Домашнее печение с курагой

Печенье с фисташками и курагой можно включить в диетическое меню, так как в этой домашней выпечке содержится не так уж много калорий.

Ингредиенты

  • очищенные фисташки несоленые (76 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (230 г);
  • экстракт ванильный (половина ч. ложки);
  • свежие дрожжи (3 г);
  • размягченное масло сливочное несоленое (86 г);
  • мягкая курага (65 г);
  • тростниковый сахар (одна ст. ложка с горкой);
  • белые семена кунжута (120 г);
  • песок сахарный (120 г).

Если кураги в наличии не оказалось, то домашнее печенье можно приготовить с какими-то другими сухофруктами, например, с мягким черносливом или темным изюмом.

Что касается ванилина, то его по желанию можно заменить каким-то другим компонентов, который будет выступать в качестве ароматизатора, например, молотым орехом мускатным или кардамоном.

Раскрошить свежие дрожжи в миску, влить в эту же емкость теплую питьевую воду (одна ст. ложка), затем насыпать тростниковый сахарный песок, перемешать хорошенько все ложкой. Накрыть посуду с дрожжевой смесью пленкой и убрать в какое-то теплое место на пятнадцать минут.

Промыть тщательно необходимое количество кураги, помельче нарезать ее, после этого можно приступить к приготовлению теста для домашнего печенья, для этого в подготовленную миску насыпать практически всю муку, добавить мягкое сливочное масло, взбить эти ингредиенты блендером.

Влить в песочное тесто дрожжевую смесь, добавить ванильный экстракт и нарезанную курагу, продолжить процесс взбивания блендером.

Присыпать оставшейся пшеничной мукой поверхность стола, затем выложить тесто, еще раз хорошенько его вымесить, разделить на две части. Далее каждый кусок теста следует скатать в плотную колбаску, затем заготовки по отдельности нужно завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильную камеру минут на пятнадцать.

Подготовить сковородку, насыпать в нее кунжутные семена и при непрерывном помешивании обжаривать их без масла до золотистого оттенка. Теперь остается только приготовить карамель для домашнего печенья, а для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном нужно насыпать остатки сахарного песка, затем влить отфильтрованную воду (54 мл).

На самом тихом огне сварить сладкий тягучий сироп, напоминающий по своей консистенции густой мед, перелить его в сковородку, перемешать с кунжутными семенами. Продолжить готовку сладкой смеси с кунжутом до того момент, пока она не станет очень густой, после этого пересыпать в ступку очищенные фисташки и измельчить их.

Из холодильной камеры вынуть обе колбаски из теста и нарезать их кружочками, далее каждую заготовку обмакнуть в карамельную смесь с кунжутными семенами, затем присыпать со всех сторон измельченными фисташками.

Переложить кунжутные печенья с фисташками на противень, который должен быть заранее застелен пекарской бумагой, запекать их в горячей духовке примерно восемь минут при 180 градусах.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий