Картофель с грибами и розмарином

Излюбленное блюдо многих людей это вкусный жареный картофель с грибами. Жаренный картофель с грибами может быть как отдельным блюдом так и гарниром, в дополнение к мясу или дичи. Подготавливаем картофель.

Ингредиенты

  • -картофель 7-8 шт
  • грибы 0,5 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • розмарин 2-4 веточки

Очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками или дольками. Нарезка должна быть однородной, так картофель прожарится равномерно, и у вас не будет сырых брусочков. Если для жарки в сковороде у вас получается много картофеля, так что он помещается в несколько слоев, в этом случае его лучше промыть под холодной водой, для того, чтобы смыть крахмал с поверхности. Далее необходимо картофель обсушить полотенцем, убрать лишнюю влагу.

Промытый картофель во время жарки будет меньше слипаться. Если у вас картофеля не много и сковорода имеет достаточно большой диаметр, картофель можно не промывать. Розмарин. Из специй картофель хорошо сочетается с тмином, тимьяном и розмарином. Розмарин это очень сильная и пряная приправа. Поэтому ее нужно добавлять в умеренном количестве. Много розмарина придаст блюду горечь и неприятный привкус. Используйте свежий розмарин, у него пахучий, приятный и смолянистый запах. Розмарин обладает свойством не терять аромат во время тепловой обработки, поэтому его можно смело класть в начале приготовления. Грибы. Самые доступные грибы в любое время года это вешенки и шампиньоны. Эти грибы не нужно долго подготавливать к готовке. Иногда их достаточно ополоснуть чистой водой.

Перед использованием грибы необходимо порвать (вешенки) или порезать на ломтики или дольки. Грибы нужно жарить отдельно, т. к. во время тепловой обработки они выделяют воду, которая может повредить картофелю. Если картофель жарить с грибами в одной сковороде, жаренная румяная корочка картофеля может отмокнуть, из-за лишней влаги. Жарят грибы на очень сильном огне конфорки, так они получаются более румяными и привлекательными. В конце жарки грибы нужно посолить. Соль. Очень важным моментом жареного картофеля является время, когда картофель солят. Ни в коем случае не добавляйте соль в начале жарки, она мгновенно начнет забирать воду из картофеля и вы не сможете получить жареный картофель с румяной и ароматной корочкой. Итак, приступим делать картофель жареный с грибами и розмарином! Налейте растительное масло на сковороду, нагрейте ее и положите розмарин в сковороду. Прогрейте и дайте розмарину отдать маслу свой аромат и вкус. Вытащите розмарин из сковороды и сильно нагрейте масло до появления разводов на сковороде.

Положите картофель в сковороду и жарьте первое время с открытой крышкой на сильном огне. Через 2-4 минуты аккуратно переверните картофель и продолжайте жарить, слегка убавив мощность конфорки еще 4 минуты. Розмарин можно положить на верх картофеля. В это время нашинкуйте соломкой репчатый лук и отложите его. Грибы так же обжарьте на сильном огне 2-4 минуты, в другой сковороде, в конце добавьте репчатый лук, перемешайте и прожарьте еще 1-2 минуты. Слегка посолите грибы и лук. Немного посолите картофель сверху и аккуратно перемешайте, сверху положите обжаренные грибы с луком. На этом этапе можно закрыть крышкой наш жареный картофель с грибами. И продолжать жарку на той же температуре еще 3-4 минуты. Затем откройте крышку, досолите блюдо и перемешайте его. К этому времени картофель уже должен быть готов. Самое время попробовать его. При необходимости досолите.

Если картофель не достаточно румяный, добавьте кусочек сливочного масла и на сильном огне подержите картофель на плите 1-2 минуты, перемешайте. Сливочное масло придаст блюду мягкость. Наш жареный картофель с грибами готов! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий