Сытный грибной гуляш

Вообще, гуляш является традиционным венгерским блюдом, а готовился он изначально из мяса с добавлением сметаны и домашнего вина. Сейчас появилось довольно много новых вариантов приготовления такого блюда, но наибольшую популярность приобрел тот рецепт, в котором гуляш предлагается приготовить из шампиньонов. Процесс приготовления: Тщательно промыть коричневые шампиньоны, затем разрезать их на четвертинки или небольшие ломтики, после […]

Ингредиенты


- болгарский красный перец (четыре штуки);

- коричневые шампиньоны (470 г);

- сушеный базилик измельченный (4 г);

- белый свежемолотый перец (по вкусу);

- крупный репчатый лук (три штуки);

- сушеный тимьян измельченный (5 г);

- горячая питьевая вода (480 мл);

- густой томатный соус (38 мл);

- небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки);

- рафинированное масло растительное (43 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (24 г).

Вообще, гуляш является традиционным венгерским блюдом, а готовился он изначально из мяса с добавлением сметаны и домашнего вина. Сейчас появилось довольно много новых вариантов приготовления такого блюда, но наибольшую популярность приобрел тот рецепт, в котором гуляш предлагается приготовить из шампиньонов.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть коричневые шампиньоны, затем разрезать их на четвертинки или небольшие ломтики, после этого очистить от шелухи и нашинковать репчатый лук. Мелко порубить очищенные дольки чеснока, далее очистить от семенных коробочек болгарские перцы, промыть их и нарезать длинными полосками или крупными кубиками.

Подготовить самую большую сковороду, разогреть в ней необходимое количество растительного масла, затем добавить измельченный чеснок и нашинкованный репчатый лук и обжаривать эти овощи примерно две минут до мягкости на умеренном огне.

Далее отправить в сковороду болгарский перец и продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще семь минут, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать компоненты. Готовить грибной гуляш примерно восемь минут, затем влить томатный соус, насыпать по вкусу соль, пряные травы и белый перец, хорошенько перемешать. Далее добавить в сковороду просеянную муку, тщательно перемешать грибной гуляш, влить горячую воду, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще три минуты.

Насыпать в приготовленный грибной гуляш какую-нибудь рубленую зелень, затем подавать это блюдо к столу в горячем виде с макаронами или картофельным пюре.

Хозяйкам на заметку:

Бывают такие ситуации, когда соус для гуляша получается слишком жидким, но это не проблема, так как нужно продолжить процесс готовки до того момента, пока не испарятся все излишки жидкости из сковороды.

Кроме того, эту же проблему можно решить и другим способом, а для этого нужно добавить в гуляш еще немного пшеничной муки, благодаря которой блюдо получится более густым.

Нередко возникают и такие ситуации, когда соус для гуляша становится слишком густым, в этом случае в сковороду нужно лишь добавить необходимое количество горячей воды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.