Миндальные пирожные со сливовым джемом

Пирожные, приготовленные на основе миндальной муки, получаются очень нежными, сочность этой выпечке придает сливовый джем.

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло несоленое (180 г)
  • пудра сахарная ароматизированная (три ст. ложки)
  • просеянная пшеничная мука тонкомолотая (140 г)
  • джем сливовый (230 г)
  • стружка миндальная (85 г)
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу)
  • тонкомолотая мука миндальная (140 г)
  • коричневый песок сахарный (120 г)
  • отборное куриное яйцо сырое (четыре штуки)
  • сырой желток яичный (одна штука)

Приготовление

В миску насыпать немного коричневого сахара, добавить пшеничную муку, а также треть мягкого масла и соль, перемешивать все до образования очень мелкой крошки. 

После этого, в посуду с песочной массой добавить ледяную воду (одна ст. ложка); и сырой желток, взбить на максимальной скорости миксером массу, затем полученное тесто скатать в шар. Завернуть песочное тесто в пакет из полиэтилена, убрать его в холодильную камеру примерно на тридцать минут. 

Миндальную стружку насыпать в миску и влить туда же отфильтрованную воду, прикрыть крышкой посуду и отставить на тридцать минут в сторону, затем подготовить прямоугольную глубокую форму размером 30х20 см, застелить ее изнутри пергаментной бумагой. Положить в форму охлажденное песочное тесто и равномерно распределить его, затем по всей поверхности создать небольшие проколы при помощи вилки. Проколы нужно делать на тесте обязательно, так как это поможет предотвратить появление пузырей на выпечке.

Запекать песочный корж при 180 градусах примерно десять минут, а в это время в свободной посуде нужно взбить с сахарным песком оставшуюся часть мягкого сливочного масла. Добавить постепенно необходимое количество сырых куриных яиц, продолжить процесс взбивания, после этого насыпать миндальную муку и тщательно перемешать. 

Из духовки вынуть приготовленный песочный корж, оставить его минут на пять на решетке, чтобы он немного остыл, затем выложить на его поверхность сливовый джем и лопаткой разровнять. 

Выложить сверху густую миндально-яичную массу, разровнять, затем отжать миндальную стружку и распределить ее на десерте, поставить корж обратно в духовку и продолжить запекать десерт еще сорок минут при 180 градусах.

Остудить немного приготовленный миндальный корж, присыпать его ароматизированной сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подавать сразу к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий