Вишневый торт

Вишня отлично подходит для тортов. Посоперничать с ней в этом качестве может разве что клубника, но если клубничные торты чаще всего нежные, бисквитно-сметанные, то классическое дополнение вишни – алкоголь и шоколад. Впрочем, для добавления к торту ягоды не обязательно настаивать в спиртном, но если есть время и подходящий напиток, лучше это сделать – их вкус станет тоньше и интереснее….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 100 г маргарина__NEWL__
  • 2 крупных куриных яйца (или 3 маленьких)__NEWL__
  • 2-3 ст. л. какао__NEWL__
  • 1 ст. сахара (250 мл)__NEWL__
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя__NEWL__
  • 2 ст. муки__NEWL__
  • 80-100 мл молока__NEWL__
__NEWL__Для прослойки:__NEWL__
  • 1 ст. свежих или мороженых вишен без косточек__NEWL__
  • 100 мл коньяка или рома__NEWL__
  • 400 мл ириски (вареного сгущенного молока)__NEWL__
  • 50 г масла (по желанию)__NEWL__

Приготовление:

Заранее удалите из вишен косточки и залейте ягоды алкоголем. Если в запасе есть время, лучше сделать это за 1.5-2 суток до приготовления торта, если времени немного, то ягоды должны постоять в спирте хотя бы ночь. Для замачивания ягод возьмите высокую баночку или узкий стакан – так экономнее расходуется алкоголь, ведь он должен полностью покрыть вишни.

Для теста разотрите масло с сахаром и яйцами.

Растертую массу взбейте миксером. Если нет миксера, тщательно взбейте ее вручную венчиком, но хорошо взбить нужно обязательно, так как из-за крупных кусочков масла, оставшихся в тесте, при выпечке будут образовываться большие поры, а остальная часть коржей из-за недостатка жира может остаться жесткой.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао. Это необходимо, чтобы в тесте не осталось комочков какао-порошка.

Смешайте сухую часть со взбитой масляной массой.

Разбавьте тесто молоком, вливая его постепенно, чтобы регулировать консистенцию. Готовое тесто должно быть нежным и густым, как крем.

Тесто разделите на две части и выпекайте в смазанных маслом формах при 150 С.

Из остывших коржей сделайте корзинки, вынув ложкой часть мякиша, и смажьте их ириской.

Оставшийся мякиш соедините со сгущенкой и отжатыми от спирта ягодами.

При таком приготовлении торт будет плотным, похожим на пирожное «картошка». Если хотите сделать его нежнее, ириску предварительно взбейте с маслом и, соединяя кусочки коржа с кремом, старайтесь не растирать их. Полученную массу выложите в корзинку из коржа, накройте вторым коржом, украсьте торт и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.