Рассыпчатое печенье

Не все любят пить чай или кофе без какого-либо вкусного к ним дополнения – конфет, печенья или хотя бы сухариков. Чтобы этого избежать, можно либо запастись сладостями впрок, посетив кондитерский отдел, либо самим испечь вкусное рассыпчатое печенье. В меру сладкое печенье в сочетании с горячим напитком будет буквально таять во рту и вам будет трудно удержаться и не съесть его больше чем следует….

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
  • майонез – 2,5 столовые ложки__NEWL__
  • сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки__NEWL__
  • пшеничная мука – 2 стакана__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу__NEWL__


Примечания:

  1. сливочное масло можно заменить маргарином;
  2. за 1,5 часа до приготовления теста масло или маргарин следует вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.


Описание процесса приготовления:

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла.

Руками перетереть соединенные ингредиенты в крошку.


Примечание: на этом этапе можно всыпать в тесто сахар или сахарную пудру, количество их зависит от того, насколько сладкое печенье вы хотите получить.


В мучную крошку добавить необходимое количество майонеза и замесить мягкое и пластичное тесто. Сформировать из него шар и на 25 минут поместить в прохладное место (например, в холодильник).

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм и с помощью металлических формочек вырезать фигурное печенье.

На некотором расстоянии друг от друга выложить печенья на противень. Противень нет необходимости смазывать, так как само тесто содержит достаточно масла, и печенья к противню не прилипнут.

Выпекать рассыпчатое печенье при 200 градусах около 20 минут. Кушать остывшим, а хранить в плотно закрывающейся емкости не дольше 2-3 дней.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.