Творожное печенье «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики» многим знакомо с самого детства. Чаще всего родители покупали его в магазинах, но иногда пекли и сами. Последнее, конечно же, предпочтительнее, особенно если сладкое угощение предназначено исключительно для детей….

Ингредиенты

  • перетертый через сито творог – 300 грамм__NEWL__
  • сливочный маргарин – 150 грамм__NEWL__
  • пшеничная мука – около 2 стаканов__NEWL__
  • ванилин – щепотка__NEWL__
  • разрыхлитель – 10 грамм__NEWL__
  • сахар – по вкусу__NEWL__


Примечание: если вы готовите творожное печенье для самых маленьких, то маргарин лучше заменить более полезным сливочным маслом.


Описание процесса приготовления:

Соединить творог и натертый на крупной терке маргарин. Для того чтобы маргарин терся без особых проблем, его лучше заранее немного заморозить.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маргарином.

Старательно вымешать тесто, стараясь собрать его в один шар. Тесто получится довольно липкое, поэтому для облегчения дальнейшей с ним работы лучше хотя бы на полчаса поместить его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 7 мм и с помощью подручных средств (например, стакана) вырезать в нем окружности диаметром от 5 до 7 см.

На поверхность кружочков из теста насыпать желаемое количество сахарного песка и сложить их пополам, слегка сдавливая, чтобы сахар не высыпался при дальнейших манипуляциях.

Полученные полуокружности еще раз сложить пополам и немного приплюснуть.

Повторить описанные выше действия необходимое число раз, и все полученные печенья расположить аккуратными рядами на выстланном пергаментной бумагой противне. При желании сверху печенья также можно присыпать сахаром.

Выпекать творожное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Для разнообразия при очередном приготовлении печенья «Поцелуйчики» белый сахар можно заменить коричневым или же вообще исключить его из ингредиентов, смазав печенье изнутри тонким слоем любимого варенья. Рассыпчатое и в меру сладкое печенье станет любимым угощением всей семьи.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий