Горчично-ореховое печенье

Печенье и горчица- казалось бы, вещи не сочетаемые… Но в результате сочетания самых не сочетаемых вещей получаются самые неожиданные результаты. Это касается и горчично-орехового печенья. Когда я его готовила в первый раз, все семейство, конечно, отнеслось к идее очень скептично – я такое есть точно не буду, печенье горьким не бывает, а с горчицей оно получится именно таким и т.д. и т.п. Это была первая реакция, но когда аромат необычной выпечки распространился по дому, настроение исправилось. Через двадцать минут печенье было «сметено», на следующий день от детей получила еще один «заказ»… Итак, готовим горчично-ореховое печенье…

Печенье и горчица- казалось бы, вещи не сочетаемые… Но в результате сочетания самых не сочетаемых вещей получаются самые неожиданные результаты. Это касается и горчично-орехового печенья.

Ингредиенты

  • ½ стакана горчичного порошка__NEWL__
  • полстакана орехов (любых)__NEWL__
  • ¾ стакана сахара__NEWL__
  • ½ упаковки разрыхлителя__NEWL__
  • 3/4 стакана растительного масла__NEWL__
  • 30 мл воды__NEWL__
  • ванильный сахар__NEWL__
  • 1,5 стакана муки__NEWL__

В чашу блендера всыпаем орехи.

Туда же отправляем сахар, ваниль.

Смесь измельчаем.

Добавляем горчичный порошок.

Вливаем растительное масло и воду.

Смесь тщательно вымешиваем до тех пор, пока сахар не разойдется.

Всыпаем муку, разрыхлитель.

Вымешиваем тесто – оно должно получиться довольно рассыпчатым. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут.

Так как тесто сложно раскатывать, просто отщипываем кусочек, скатываем шарик и приплюскиваем с двух сторон – чем тоньше получится печенюшка, тем лучше пропечется и будет более хрустящей. Печенюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Подрумянившееся печенье вынимаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания для того, чтобы оно не отсырело. Когда печенье только вынимаешь, оно мягкое, остыв, оно твердеет, становится воздушным и хрустящим. Со знакомым с детства ароматом жареных семечек…

Приятного чаепития!

Автор мк: Иванец Оксана

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru