Маффины с малиной и смородиной

Кто из детей не любит сладкого? Если и есть такие, то их очень мало. В основном малыши и дети постарше обожают всевозможного вида сладости, в том числе и мучные изделия. А так как покупать готовую выпечку хоть и легко, но не экономно, то лучше ее приготовлением заняться самим. К тому же так и в качестве поедаемой детьми пищи можно быть на сто процентов уверенным….

Ингредиенты

  • свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 125 грамм__NEWL__
  • сахар – 2/3 стакана__NEWL__
  • пшеничная мука – 2 стакана__NEWL__
  • холодная вода – 6 столовых ложек__NEWL__
  • ванильный сахар – 1 пакетик__NEWL__
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм__NEWL__
  • свежие или замороженные ягоды малины и смородины – 200 грамм__NEWL__

Прекраснейшим вариантом домашней выпечки к чаю являются маффины. Печь их можно с какой угодно начинкой, но самым вкусным вариантом, несомненно, являются маффины со свежими ягодами, например, с малиной и смородиной. И не надо думать, что это летний вариант лакомства. Да, зимой или осенью свежих ягод нет, но их же можно заморозить впрок во время сборки урожая жарким летом.

Описание процесса приготовления:

Сливочное масло за 1-2 часа до начала приготовления теста выложить из холодильника, а когда оно станет мягким, соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Перетереть соединенные ингредиенты до образования однородной масляной массы, в которую по одному вбить яйца и тщательно перемешать.


Совет: во избежание возможного расслоения масла вместе с каждым из яиц следует добавлять в масляную массу по 1 столовой ложке муки из общего ее количества.


Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и вмешать в яично-масляную смесь.

В полученное тесто всыпать ягоды смородины или малины.


Примечание: если для приготовления маффинов используются замороженные ягоды, то размораживать их не следует, так как они могут потерять свою форму.


Формочки для выпекания маффинов смазать сливочным маслом и заполнить тестом не более чем на 2/3 объема.

Выпекать маффины с сочными ягодами в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. После того как они полностью остынут, вытряхнуть их из формочек и подать к чаю.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.