Бананово-вишневый торт

Ваша подруга на диете? А так хочется пригласить ее на чай и угостить чем-то вкусненьким. Тогда смело делайте этот тортик. Легкий, мало калорийный, с вишневой кислинкой и банановый привкусом, это то что надо, чтобы скоротать часок-другой в летнюю жару. Чтобы уменьшить калорийность этого десерта, можно взять йогурт с низким процентом содержания жира. Обратите внимание на тесто. Я рекомендую его использовать для выпечки тортов. Тесто выпекается быстро, корж поднимется всегда равномерно. На вкус тесто более рыхлое, нежное и не сухое, чем в обычных бисквитных коржах.

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 0,5 стакана майонеза__NEWL__
  • 150 грамм сахара__NEWL__
  • 50 мл молока__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • Цедра лимона__NEWL__
  • 1,5 стакана муки__NEWL__
  • 10 грамм разрыхлителя__NEWL__
  • Щепотка соли__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • 500 грамм замороженной вишни или банка вишневого компота__NEWL__
  • 4 спелых банана__NEWL__
  • 350 грамм йогурта__NEWL__
  • 120 грамм сахара__NEWL__
  • 25 грамм желатина__NEWL__
  • Кроме того вы можете добавить 1 чайную ложечку корицы (это на любителя)__NEWL__
__NEWL__Для пропитки коржа:__NEWL__
  • 150 мл воды__NEWL__
  • 2 чайные ложечки сахара__NEWL__
  • 1 столовая ложка лимонного сока__NEWL__

Приготовление:

Сначала приготовим корж. Для этого надо смешать муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой. В отдельной посуде смешать яйца, майонез и молоко. Все слегка взбить венчиком и добавить к мучной массе. Все тщательно перемешать до однородности массы.

Духовку предварительно прогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность теста можно сухой палочкой, проколов корж, если палочка осталась сухая, значит корж готов.

Корж достать из духовки, дать ему остыть и разрезать вдоль на две равные части.

Каждую часть аккуратно подрезать ножницами по бокам, это придаст торту эстетический вид. Кроме того, обычно бока у торта запекаются сильнее и становятся суше, чем сам торт, для этого проделывается это процедура.

Готовим крем

С вишни сцеживаем сок, получается примерно 150 мл, в нем замачиваем желатин.

В блендере перемалываем вишню вместе с бананами. В сок с желатином добавляем сахар, ставим на медленный огонь и даем раствориться сахару и желатину.

Теплую массу выливаем в бананово-вишневое пюре, хорошо перемешиваем.

Добавляем йогурт. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы масса стала равномерного розового цвета.

Для пропитки коржа нужно в воде развести сахар и добавить лимонный сок. Выкладываем один корж на дно разъемной формы, поливаем легонечко пропиткой. Я делаю это чайной ложечкой.

Теперь на корж выливаем половину нашего крема и отправляем торт в холодильник на 20 минут для застывания.

Как только крем застыл, выкладываем на него второй корж, поливаем пропиткой и выливаем вторую часть крема. Отправляем в холодильник для полного застывания.

Готовый торт достаем из холодильника и проводим по стенкам формы тупым ножом, для того, чтобы торт хорошо вышел из формы. По желанию торт можно украсить кокосовой стружкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий