Бананово-вишневый торт

Ваша подруга на диете? А так хочется пригласить ее на чай и угостить чем-то вкусненьким. Тогда смело делайте этот тортик. Легкий, мало калорийный, с вишневой кислинкой и банановый привкусом, это то что надо, чтобы скоротать часок-другой в летнюю жару. Чтобы уменьшить калорийность этого десерта, можно взять йогурт с низким процентом содержания жира. Обратите внимание на тесто. Я рекомендую его использовать для выпечки тортов. Тесто выпекается быстро, корж поднимется всегда равномерно. На вкус тесто более рыхлое, нежное и не сухое, чем в обычных бисквитных коржах.

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 0,5 стакана майонеза__NEWL__
  • 150 грамм сахара__NEWL__
  • 50 мл молока__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • Цедра лимона__NEWL__
  • 1,5 стакана муки__NEWL__
  • 10 грамм разрыхлителя__NEWL__
  • Щепотка соли__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • 500 грамм замороженной вишни или банка вишневого компота__NEWL__
  • 4 спелых банана__NEWL__
  • 350 грамм йогурта__NEWL__
  • 120 грамм сахара__NEWL__
  • 25 грамм желатина__NEWL__
  • Кроме того вы можете добавить 1 чайную ложечку корицы (это на любителя)__NEWL__
__NEWL__Для пропитки коржа:__NEWL__
  • 150 мл воды__NEWL__
  • 2 чайные ложечки сахара__NEWL__
  • 1 столовая ложка лимонного сока__NEWL__

Приготовление:

Сначала приготовим корж. Для этого надо смешать муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой. В отдельной посуде смешать яйца, майонез и молоко. Все слегка взбить венчиком и добавить к мучной массе. Все тщательно перемешать до однородности массы.

Духовку предварительно прогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность теста можно сухой палочкой, проколов корж, если палочка осталась сухая, значит корж готов.

Корж достать из духовки, дать ему остыть и разрезать вдоль на две равные части.

Каждую часть аккуратно подрезать ножницами по бокам, это придаст торту эстетический вид. Кроме того, обычно бока у торта запекаются сильнее и становятся суше, чем сам торт, для этого проделывается это процедура.

Готовим крем

С вишни сцеживаем сок, получается примерно 150 мл, в нем замачиваем желатин.

В блендере перемалываем вишню вместе с бананами. В сок с желатином добавляем сахар, ставим на медленный огонь и даем раствориться сахару и желатину.

Теплую массу выливаем в бананово-вишневое пюре, хорошо перемешиваем.

Добавляем йогурт. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы масса стала равномерного розового цвета.

Для пропитки коржа нужно в воде развести сахар и добавить лимонный сок. Выкладываем один корж на дно разъемной формы, поливаем легонечко пропиткой. Я делаю это чайной ложечкой.

Теперь на корж выливаем половину нашего крема и отправляем торт в холодильник на 20 минут для застывания.

Как только крем застыл, выкладываем на него второй корж, поливаем пропиткой и выливаем вторую часть крема. Отправляем в холодильник для полного застывания.

Готовый торт достаем из холодильника и проводим по стенкам формы тупым ножом, для того, чтобы торт хорошо вышел из формы. По желанию торт можно украсить кокосовой стружкой.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru