Медовое печенье с орехами

Это медовое печенье готовится без продуктов животного происхождения, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и для поста. Храниться оно может очень долго – до месяца, ведь мед является еще и неплохим консервантом для выпечки….

Ингредиенты

  • 100 г жидкого меда__NEWL__
  • 50 г сахара__NEWL__
  • 3 ст.л. растительного масла__NEWL__
  • 300 г муки__NEWL__
  • 1 ч.л. соды__NEWL__
  • 100 г грецких орехов__NEWL__
  • Щепотка соли__NEWL__

Приготовление:

Мед и сахар растопить на водяной бане. Если мед твердый, сначала растопить его, а после этого добавить сахар. Прогревать, помешивая, пока он тоже растворится.

Всыпать к растопленному меду с сахаром просеянную муку и соду. Влить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть «забитым». Если тесто будет немного липким, нужно посыпать скалку и стол мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье специальными формочками или просто ножом. Вырезать аккуратно, поскольку тесто получается немного рассыпчатым.

Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Орехи поколоть на мелкие кусочки. Смазать печенье разведенным в небольшом количестве воды сахаром. Выложить в середину каждого печенья по кусочку ореха. Слегка вдавить орехи в тесто, чтобы они прочно держались. Также сверху для украшения можно посыпать печенье обычным или коричневым сахаром.

Выпекать 10-15 минут. Нагрев в духовке выставить на 180 градусов.

Хранить печенье нужно в герметично закрытой упаковке. Медовая выпечка долго не портится, но открытой она быстро затвердевает. Готовить печенье можно с разными приправами, которые обычно используют для пряников.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru