» » » » Запеканка из картошки и фарша в духовке с фото

Запеканка из картошки и фарша в духовке с фото

Запеканка из картошки и фарша в духовке с фото

Бюджетные рецепты не обязательно должны быть скучными. Опытные хозяйки из одного маринованного огурца, отварной картофелины и яиц могут приготовить настоящий кулинарный шедевр. Вот и я предлагаю в качестве базовых ингредиентов взять совсем привычные продукты: картофель и фарш. Нет, мы не будем жарить котлеты и делать пюре, хотя это самые популярные блюда, которые приходят на ум. Давайте приготовим картофельную запеканку с фаршем. Времени у вас на неё уйдёт не больше, чем на те же котлеты, а результат порадует и вас, как повара, и домочадцев, как дегустаторов.

Итак, для картофельной запеканки с фаршем понадобится:

Ингредиенты

примерно 1 кг картошки
300 г фарша
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 столовая ложка сливочного масла
примерно 0,5 стакана молока
соль, приправа
150 г жирной сметаны
зелень (по желанию)
3-4 столовых ложки подсолнечного масла
Ну что, начинаем с того, что чистим и моем картошку. Чтобы она сварилась быстрее, а внутри случайно не осталось червоточин, режем её на мелкие кусочки. Заливаем их водой и ставим отвариваться. Не забываем подсолить.

Фарш кладём в сковороду. Можно брать любой: свиной, куриный, говяжий. Луковицу и морковь чистим, обмываем. Овощи нарезаем: лук на маленькие кусочки, а морковку трём на средней тёрке. Бросаем к фаршу.

Сыплем в сковородку приправу, вливаем масла и немного обычный воды (где-то 50 г), ставим тушиться. Чтобы масса была сочной, огонь включайте небольшой и обязательно накрывай посудину, в которой готовите начинку, крышкой. Доводим на полной готовности, периодически помешивая.

Примерно к этому времени картошка должна свариться. Сливаем воду, добавляем к ней масло, молоко и перетираем в пюре.

Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картофельного пюре.

Сверху кладём фарш с овощами.

Закрываем всё оставшейся половиной пюре.

Дальше смазываем запеканку сметаной. Можно её присыпать немного солью или какой-нибудь приправой. Завершаем «сборку» мелко порубленной зеленью.

Ставим запеканку в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Кушаем её горячей. Перед подачей запеканку можно посыпать мелко натёртым сыром. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810

Рекомендуем

Картошка в мундире в духовке рецепт
Рецептов гарнира из картофеля много. Но, несмотря на огромное количество блюд, чаще всего готовим мы либо пюре, либо просто её отвариваем. Я предлагаю сделать вкусный и не совсем обычный гарнир – запечь картофель в мундире со специями в духовке. Для такого блюда лучше всего подойдёт молодая
Мясные тефтели с капустой, тушенные в сметане с морковью
Чтобы получить вкусное блюдо, вовсе необязательно строго следовать рецептам, иногда достаточно просто смешать любимые компоненты. К примеру, нравится вам капуста? Сделайте её начинкой для пирожков и пирогов, положите в суп или котлетный фарш. Вы же готовите с ней ленивые голубцы, так почему же не
Свиная печень, тушеная с луком в сметане
Если вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени,
Фаршированные перцы, тушенные на сковородке
Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для
Котлеты с морковной начинкой под сметанным соусом в духовке
Как обычные котлеты превратить в необычные? Очень просто, положить в них начинку. Если многокомпонентную делать не хочется, возьмите для неё один ингредиент: мелко нашинкованную белокочанную капусту, пассированный лук, отваренное яйцо или сырую морковь. Этот один из наиболее распространенных овощей
Куриные тефтели на овощной подушке
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Эта аксиома известна всем, и спорить с ней никто не будет. Сложность возникает тогда, когда в семье подрастает маленький ребёнок, только-только начавший кушать взрослые блюда. Готовить отдельно для взрослых и для маленького карапуза или карапузов

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх