Мясо в горшочке

В настоящее время на помощь хозяйкам в приготовлении пищи приходят все новые и новые устройства. Это мультиварки и аэрогрили, пароварки и скороварки. Однако многие и сейчас отдают предпочтение такому способу приготовления пищи как блюда в горшочках. Они имеют собственный неповторимый смак, который получается благодаря переплетению вкусов и запахов разных продуктов при приготовлении в закрытом горшочке. […]

Ингредиенты

- 300 г куриной филеечки;

- 6 средних клубней картофеля;

- 1 большая луковица;

- 90 г сливочного масла 82,2 %;

- 100 – 150 г шампиньонов свежих или консервированных;

- 200 г майонеза оливкового;

- 1 ст. л. масла подсолнуха;

- 60 г бекона;

- 90 – 100 г сыра;

- сушеная зелень укропа.

В настоящее время на помощь хозяйкам в приготовлении пищи приходят все новые и новые устройства. Это мультиварки и аэрогрили, пароварки и скороварки. Однако многие и сейчас отдают предпочтение такому способу приготовления пищи как блюда в горшочках. Они имеют собственный неповторимый смак, который получается благодаря переплетению вкусов и запахов разных продуктов при приготовлении в закрытом горшочке. Еда, приготовленная в глиняных горшочках, не только очень вкусная, но и полезная, поскольку готовится без прямого нагрева, с минимальным количеством жиров и масел.

Приготовление

Перед тем, как использовать горшочки, поместите их на 15-20 минут в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы глина впитала влагу, которую потом передаст продуктам под воздействием высокой температуры духовки.

Луковицу очистите. После нарежьте не мелкими хорошими кубиками. Далее следует обжарить это на сковороде на растительном маслице до золотистости. Куриное филе промойте, подсушите. Картофель и мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Теперь приступайте к укладыванию горшочков. Достаньте горшочки из воды, не вытирайте. Подготовленные лук, картофель и мясо разделите по количеству горшочков.

На дно горшочка положите картошку и обжаренный лук, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сушеный укроп, перемешайте. Далее поместите кусочки куриного филе, посолите. В середину горшочка поглубже протолкните кусочек маслица небольшого размера. Сверху все полейте майонезом. С помощью ножа измельчите бекон и сыр. На майонез выложите бекон и крупно порезанные шампиньоны. Посыпьте сыром. Подобным образом уложите остальные горшочки.

Накройте горшочки крышкой или фольгой. Кстати, в качестве крышки имеет смысл применять лепешку.

Поместите горшочки в холодную (!) духовку и запекайте при 200 градусах около 50-ти минут. Никогда не ставьте горшочки в горячую духовку. Из-за перепада температур они могут лопнуть.

После извлечения из духовки оставьте горшочки на 10 – 15 минут, после чего можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

В заключении обращаем ваше внимание, что нельзя мыть горшочки с применением моющих средств, поскольку глина очень быстро впитывает все вещества. Храните горшочки перевернутыми на хлопковой или бумажной салфетке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.