Говядина с картошкой в горшочках в духовке

Говядина с картошкой в горшочках — очень вкусное и сытное блюдо! Оно подойдёт для семейной трапезы, а также для любого праздничного стола!

Чтобы говядина получилась нежной, её следует замариновать — либо в тепле в течение двух часов, либо в холоде на протяжении 4-24 часов. А для того, чтобы картофель хорошо пропёкся и получился вкусным, его нужно слегка обжарить с морковью, чесноком и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 штуки моркови
  • 100 мл сметаны 15%
  • 3 ст.л. малинового (или другого) уксуса
  • 3 ст.л. оливкового (или другого) масла
  • смесь перцев
  • соль


1. Говядину промойте, обсушите, порежьте кубиком среднего размера. Выложите в посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку.

2. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите к мясу.

3. Добавьте свежемолотую смесь перцев. Соль пока не пускайте, чтобы мясо не было жёстким.

4. Влейте душистое оливковое масло. При желании можно взять подсолнечное — как нерафинированное, так и очищенное.

5. Влейте малиновый уксус. Можно заменить его яблочным, бальзамическим или столовым 6-9%.

6. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов вплоть до суток. Во время маринования желательно несколько раз перемешивать.

7. Очистите картошку, порежьте кубиком. Выложите на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Слегка обжарьте.

8. Натрите морковь, отправьте к картофелю. Посолите и поперчите.

9. Порежьте чеснок и выложите вместе со сметаной. Перемешайте, обжаривайте до полуготовности картошки.

10. Три горшочка смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом.

11. Разложите по горшочкам маринованное мясо вместе с луком, посолите.

12. Сверху выложите картошку.

13. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте в течение 1 часа при температуре 220 градусов.

14. Можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде!

Картошка получается очень вкусной, а мясо — сочным и нежным!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.