» » » » Рецепт вкусных тефтелей

Рецепт вкусных тефтелей

Рецепт вкусных тефтелей
Побаловать своих близких вкусным блюдом очень просто! Для этого достаточно приготовить аппетитные тефтели с рисом в томатной подливе. Эти мясные шарики получаются удивительно вкусными и необычайно ароматными. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и идеально подходит как для обеденной трапезы, так и для ужина.

Ингредиенты

  • фарш - 400 г
  • рис - 4 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 400 мл
  • томатная паста -1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 3 ст. л.


Чтобы вкус тефтелей вас точно порадовал, следует учесть несколько важных моментов.
  1. Обязательно стоит предварительно довести рис до полуготовности, в противном случае в тефтелях он может остаться недоваренным.
  2. Всю подготовленную соль следует разделить на 2 части, чтобы одну добавить в фарш, а вторую - в жидкость.
  3. При желании можно всыпать в фарш щепотку специй для мяса, которые усилят вкус и аромат готового блюда.
  4. Фарш можно взять любой. Главное, чтобы его вкус был вам по душе!
  5. Во время обжаривания стоит переворачивать мясные шарики с особой осторожностью, иначе они могут распасться на куски фарша.
  6. Подавать к столу можно, посыпав тефтели небольшим количеством рубленой зелени.

Приготовление тефтелей

Чтобы тефтели получились вкусными и сочными, перед приготовлением необходимо отварить рис до полуготовности. Слить жидкость, а рис поместить в достаточно глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать массу.


Добавить к рису необходимое количество мясного фарша. Можно использовать полуфабрикат из свинины, баранины или говядины. Также прекрасно подойдет смешанный фарш, сделанный из различного мяса. Если хотите получить менее жирное блюдо, то можете использовать куриный фарш.

Теперь следует очистить репчатую луковицу от шелухи, измельчить ее острым ножом и добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать щепотку соли к массе и хорошо вымешать ее руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Из готового фарша вылепить крупные шарики и обвалять каждый в небольшом количестве муки.


В сковороду налить немного растительного масла, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Лучше использовать для приготовления глубокий сотейник, так как в дальнейшем к готовящемуся блюду потребуется доливать жидкость.

Томатную пасту размешать в чистой воде, добавить туда соль. Вылить жидкость в сотейник с тефтелями и тушить на медленном огне в течение получаса. При этом важно использовать крышку, чтобы вода не выкипела слишком рано.

Вкусные тефтели готовы!


Рекомендуем

Мясные тефтели с капустой, тушенные в сметане с морковью
Чтобы получить вкусное блюдо, вовсе необязательно строго следовать рецептам, иногда достаточно просто смешать любимые компоненты. К примеру, нравится вам капуста? Сделайте её начинкой для пирожков и пирогов, положите в суп или котлетный фарш. Вы же готовите с ней ленивые голубцы, так почему же не
Котлеты с грибами и мясом
Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о
Котлеты «Детские» (с молоком)
Манная крупа и молоко, если подумать, то, что еще можно приготовить из них, как не манную кашу. Однако эти два продукта, помимо всего прочего могут, стать равноправными компонентами фарша для приготовления обалденно вкусных мясных котлет. Собственно, кроме молока, манки, мясного фарша и лука,
«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)
Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое,
Мясные тефтели с кабачком
Кабачок – овощ универсальный. Его нейтральный вкус позволяет использовать кабачок во многих блюдах: рагу, запеканках, пирогах. Если в фарш для тефтелей добавить натёртый кабачок, то блюдо станет очень сочным и почти диетическим. Такие тефтели можно подавать без гарнира, так как в них и так

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.
Винегрет с копченной сайрой
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Доступный для большинства людей, ведь используются недорогие продукты. Чаще его готовят, скорей всего, зимой, когда свежих, натуральных овощей нет. Это отличная закуска для любого приема пищи. К тому же, варенные в мундирах овощи, такие как,
Салат с пекинской капустой и помидорами
Вкусный, сочный, легкий салатик за считанные минуты! Когда хочется быстро приготовить вкусный и легкий салат – на помощь приходят самые разнообразные овощи. Ведь из них можно сообразить интересное блюдо, отлично подходящее к любому мясному блюду или к гарнирам. Сегодня предлагаю приготовить салат

Закуски

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
3
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх