Эльзасский слоеный пирог с мясной начинкой

Тем, кто хочет приготовить эльзасский пирог как можно быстрее, рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Что касается начинки, то для ее приготовления можно использовать по своему желанию любое мясо. Те, кто любит, к примеру, более питательную пищу, могут приготовить слоеный пирог с начинкой из свинины. Тем, кто отдает предпочтение менее калорийным блюдам, рекомендуется приготовить эльзасский пирог […]

Ингредиенты

- слоеное тесто бездрожжевое (640 г);

- крупные дольки чесночные очищенные (шесть штук);

- домашний куриный фарш (750 г);

- молотый кориандр (4 г);

- хлопья копченой паприки (по вкусу);

- цельное молоко (110 мл);

- растительное масло дезодорированное (по вкусу);

- смесь каких-либо специй с солью для куриных блюд (по вкусу);

- репчатый лук (280 г);

- крупные куриные яйца сырые (три штуки);

- ломтики белого хлеба (три штуки).

Тем, кто хочет приготовить эльзасский пирог как можно быстрее, рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Что касается начинки, то для ее приготовления можно использовать по своему желанию любое мясо. Те, кто любит, к примеру, более питательную пищу, могут приготовить слоеный пирог с начинкой из свинины. Тем, кто отдает предпочтение менее калорийным блюдам, рекомендуется приготовить эльзасский пирог с начинкой из куриного мяса.

Процесс приготовления:

От шелухи очистить необходимое количество репчатого лука, после этого очень тонко нашинковать луковицы и отправить их в сковороду, обжаривать минут семь в хорошо прогретом растительном масле. После этого через пресс выдавить очищенные чесночные дольки и отправить их в самую подходящую миску, затем раскрошить в глубокую тарелку хлебные ломтики и добавить молоко, тщательно перемешать.

Оставить хлебную массу набухать минут на десять, затем хорошенько размять ее, немного отжать, после этого отправить ее в миску с чесноком, добавить домашний куриный фарш, насыпать в эту же емкость смесь любых специй с солью и копченую паприку.

Добавить в миску молотый кориандр, тщательно перемешать все ингредиенты, отправить в эту же посуду взбитые куриные яйца, вымесить фарш и хорошенько отбить его, чтобы он стал более плотным по своей консистенции. По желанию в эту смесь можно добавить немного молотого перца, еще раз тщательно перемешать, затем раскатать размороженное тесто в очень тонкий пласт, а его разрезать на четыре квадрата.

Далее смазать самую подходящую форму топленым или растительным маслом, после этого выложить первый квадрат и сверху распределить часть мясной начинки, затем составлять пирог до тех пор, пока не закончится все тесто и фарш.

По желанию смазать слоеный пирог с мясной начинкой взбитым яйцом и отправить его в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов, запекать сорок минут.

Как только слоеный эльзасский пирог с мясной начинкой будет готов, подавать его к столу в охлажденном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.