Свинина, запеченная в меду и сладкой горчице

Тем, кто уже задумывается о том, какие блюда включить в рождественское меню, рекомендуется рассмотреть рецепт свинины, которую можно приготовить в духовке с медом и сладкой горчицей. Процесс приготовления: Подготовить пакет из плотного полиэтилена, вставить его в кастрюлю и зафиксировать, затем влить в него питьевую воду и насыпать тростниковый сахарный песок и необходимое количество соли. Перемешать […]

Ингредиенты


- веточки свежего чабреца (две штуки);

- вырезка свиная (870 г);

- кунжутное масло ароматное (43 мл);

- сладкая горчица (46 г);

- рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу);

- веточки свежего розмарина (две штуки);

- густой мед цветочный (58 г);

- тростниковый сахарный песок (четверть стакана);

- большие зубцы чеснока очищенные (пять штук);

- пищевая гималайская соль (по вкусу);

- маринованные огурцы крупные для подачи (две штуки);

- свежевыжатый сок лимонный (46 мл);

- питьевая вода (980 мл);

- специи для блюд из свинины любые (по вкусу).

Тем, кто уже задумывается о том, какие блюда включить в рождественское меню, рекомендуется рассмотреть рецепт свинины, которую можно приготовить в духовке с медом и сладкой горчицей.

Процесс приготовления:

Подготовить пакет из плотного полиэтилена, вставить его в кастрюлю и зафиксировать, затем влить в него питьевую воду и насыпать тростниковый сахарный песок и необходимое количество соли. Перемешать рассол, затем хорошенько промыть в большом количестве прохладной воды свиную вырезку, подсушить ее и аккуратно срезать все жилки и жир. Отправить обработанную свиную вырезку в подготовленный рассол, закрыть пакет клипсой или прочной нитью, после этого накрыть кастрюлю крышкой и убрать ее на пятьдесят минут в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени слить весь рассол, промыть свиную вырезку в большом количестве чистой холодной воды, затем обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить какую-нибудь форму для запекания с высокими стенками, смазать ее малым количеством масла, выложить свиную вырезку. Подготовить маленькую мисочку, влить в нее оставшееся кунжутное масло, добавить цветочный мед, сладкую горчицу и лимонный сок. Порубить всю пряную зелень и чесночные зубчики, отправить эти ароматные компоненты в миску, хорошо перемешать все, затем приготовленный медово-горчичный соус вылить на свиную вырезку.

Отправить форму со свиной вырезкой в медово-горчичном соусе в духовой шкаф и запекать при 190 градусах примерно тридцать минут. Каждые десять минут необходимо открывать духовку и поливать мясо смесью из соуса и мясного сока, а нужно это для того, чтобы свинина получилась более мягкой и очень нежной.

Через полчаса накрыть форму пищевой фольгой и готовить свиную вырезку еще пятнадцать минут при той же температуре.

По прошествии вышеуказанного времени отключить духовку, но свинину подавать к столу сразу не следует, ее необходимо подержать пятнадцать минут в форме под фольгой для того, чтобы она пропиталась еще больше смесью из медово-горчичного соуса и мясного сока.

Далее сочную свиную вырезку можно переложить на плоское сервировочное блюдо, украсить какой-нибудь рубленой пряной зеленью. После этого нарезать толстыми кружочками маринованные огурчики, красиво разложить их рядом с запеченной свининой, затем подавать мясо в теплом виде с картофельным пюре или каким-то другим овощным гарниром.

Хозяйкам на заметку:

Если под рукой не оказалось маринованных огурцов, их можно заменить какими-нибудь другими домашними маринадами, например, помидорами или болгарским перцем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.