Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша__NEWL__
  • 250-300 г творога__NEWL__
  • 50-70 г твёрдого сыра__NEWL__
  • 3 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 4 столовые ложки муки__NEWL__
  • пучок свежего укропа__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет__NEWL__

Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.

Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.

Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.

Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.

На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.

После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.