Котлетки из куриной грудки и брокколи для детей

Часто ребенка трудно заставить есть овощные блюда, но, тем не менее, овощи должны присутствовать в детском рационе, обогащая его витаминами, минералами и клетчаткой. Если ребенка смущает сам вид овощей, то можно прибегнуть к небольшой хитрости и попробовать «замаскировать» его в общей массе продукта. К примеру, блюда из курицы для детей – можно приготовить куриные котлетки с брокколи, пропустив ее через мясорубку вместе с грудками….

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (филе)__NEWL__
  • 1/2 упаковки замороженной брокколи__NEWL__
  • 1/2 маленькой луковицы__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • 100 гр. сметаны__NEWL__
  • 1 ч.л. рубленой мяты__NEWL__

Куриное филе обмыть и просушить салфеткой. Пропустить через мясорубку с крупной сеточкой. Следом прокрутить брокколи и лук. Замешать фарш, при желании можно присолить.

Слегка смочив руки водой сформировать одинаковые котлетки и выложить их на кухонную доску.

В антипригарной сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон примерно по 5 минут. Крышку лучше закрыть, чтобы пар помогал котлетам приготовиться быстрее.

Пока обжариваются котлеты, можно приготовить соус. Для этого мяту мелко порубить ножом и смешать со сметаной.

Через 10 минут можно снимать котлетки с огня.

Подавать такие котлетки можно как самостоятельное блюдо, ведь они, по сути, содержат в своем составе гарнир. Хороши будут листья салата и свежие овощи. С крупяным гарниром или м8.jpgакаронными изделиями котлетки тоже будут прекрасно сочетаться. Цвет у них получается очень красивый, по-весеннему аппетитный. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На его основе можно приготовить полезный гамбургер с цельнозерновым хлебом для перекуса.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий