Куриные зразы с яйцом

Фаршированные котлеты – это всегда интересно и вкусно. Если у вас есть время и вы не против поэкспериментировать, то посмотрите этот рецепт. Он вам должен понравиться, потому что в целом его можно назвать диетическим и полезным.

Используется щадящий метод приготовления – практически варка в сметанном соусе. Продукты не калорийные и полезные. В яйцах, курином и индюшином филе содержится много белка, который легко усваивается.

Если вам нужно приготовить вкусное и полезное дополнение к каше, вермишели или картофелю, то это рецепт именно для вас. И так, начнем приготовление со списка продуктов.

Ингредиенты

Фарш:
  • куриное филе – 150 граммов,
  • индюшиное филе – 150 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • укроп – 1-2 веточки,
  • соль – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • укроп – 2 веточки.
Соус:
  • вода – 2-3 стакана,
  • сметана – 150 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи разные – 1 ч. ложка,
  • укроп – 2 веточки.

Рецепт куриных зраз с яйцом

Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки. Выложите его в чашу измельчителя.

Туда же добавьте индюшиное филе, промыв его заранее и нарезав на куски.

Вбейте куриное яйцо. Включите прибор и измельчайте кусочки, пока они не превратятся в фарш.

Засыпьте манную крупу и соль.

Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте к фаршу.

Приготовьте начинку для котлет

Заранее отварите несколько куриных яиц. Когда они будут готовы, очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте к ним измельченный укроп и немного соли. Помешайте.

Из данного фарша у вас получится две большие котлеты. Возьмите фарш в руку и сделайте отверстие в центре.

В центр вложите начинку. И начинайте аккуратно заворачивать фарш к верху, чтобы котлета получилась цельной, а начинка внутри.

В сковороду налейте воду и сметану. Добавьте соль и специи, помешайте.

Выложите котлеты в сковороду и тушите их до готовности, периодически переворачивая.

В процессе добавьте зелени в соус.

Готово.


Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.