Картофель с курицей и грибами в горшочках

В горшочках любое блюдо получается более эффектным, интересным и вкусным. Это ведь уже не просто гречка, отваренная в кастрюле, не просто картофель, поджаренный на сковороде. В горшочках все пропитывается особым ароматом. Картофель с курицей и грибами в горшочках – одно из таких эксклюзивных блюд. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить картофель с грибами в горшочках. Секрет в том, что все ингредиенты нужно немного прожарить, перед тем как выкладывать в горшочки. Тогда вкус каждого ингредиента будет более выраженным, а все блюдо станет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин__NEWL__
  • 400-450 г куриного филе__NEWL__
  • 500 г грибов__NEWL__
  • 2 небольшие луковицы__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 100 г майонеза__NEWL__

Способ приготовления:

1. Чистим грибы, отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут, режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.

2. Чистим картофель, режем кубиками и обжариваем на сковороде.

3. Куриное филе режем среднего размера кусочками и обжариваем на сковороде.

4. Обжариваем лук вместе с мелко нарезанной морковью.

5. Все ингредиенты складываем слоями в горшочки: скачала куриное филе, затем грибы, поливаем майонезом. Затем выкладываем картофель, лук и морковь. Заливаем все жиром, в котором жарились овощи.

6. Заливаем горшочки водой приблизительно до половины.

7. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут.

Картофель с курицей и грибами можно есть прямо с горшочка, а можно выложить содержимое на красивую тарелку, украсить.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий