Куриная грудка со сметаной на сковороде

Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.

Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).

Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или филе весом 450 г
  • 70 г майонеза
  • 80 г сметаны жирностью 20%

1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.

2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).

3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.

4. Выложите к грудке майонез.

5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.

7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

8. Также тушите под крышкой минут 5-7.

Затем можно выбрать один из двух вариантов:

  1. Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
  2. Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.

В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.

10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.

Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.