Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?

Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.

Ингредиенты

  • свежая мята (один большой пучок)
  • сыр маскарпоне (165 г)
  • натуральный кофе молотый (28 г)
  • высококачественный коньяк (12 мл)
  • цельное молоко (62 мл)
  • яичные белки сырые (две штуки)
  • горький шоколад (130 г)
  • пудра сахарная (шесть ст. ложек)
  • жирные сливки (570 мл)

Подготовить кастрюлю небольшого размера, выложить в нее промытые свежие листья мяты, добавить необходимое количество молока, прогревать эти компоненты примерно двадцать минут при периодическом помешивании на самом слабом огне. 
Убрать кастрюлю с огня, немного остудить мятную смесь и взбить ее блендером, затем добавить самые жирные сливки, хорошо перемешать. Перетереть через сито мятную смесь, отправить ее в миску, затем сварить по классическому рецепту натуральный кофе, процедить его и перелить в маленькую кастрюльку, добавить шоколад, наломанный кусочками. Влить в эту же посуду необходимое количество коньяка, поставить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании прогревать до однородности. 

Убрать посуду с ароматной шоколадной смесью с огня, слегка ее остудить, а пока она остывает, необходимо добавить в емкость со сливками и мятой половину порции сахарной пудры, взбивать эти компоненты блендером до образования очень плотной пены.

Отдельно взбить сырые белки, добавить к ним оставшуюся сахарную пудру, продолжить процесс взбивания еще одну минуту. После этого выложить маскарпоне в остывшую шоколадную массу, взбить эти ингредиенты, затем добавить сладкую белковую смесь, перемешать хорошенько все.

Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями шоколадную массу, сверху распределить взбитые сливки с мятой, после этого отправить приготовленный десерт примерно на два часа в холодильную камеру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.