Летний ягодный пудинг по английскому рецепту

Англичане любят посидеть летом в выходные дни с семьей за чашечкой традиционного черного чая, который подают с легким и воздушным ягодным пудингом. 

Ингредиенты

  • куски черствого тостового белого хлеба без корок (восемь штук);
  • отборная ежевика (340 г);
  • взбитые сливки для подачи (по вкусу);
  • порошковое малиновое желе (две ст. ложки с горкой);
  • мелкий сахарный песок (145 г);
  • яблочное пюре (полторы ст. ложки);
  • отборная клубника (430 г);
  • смесь из свежих ягод для оформления (по вкусу);
  • отборная малина (320 г);
  • смородиновое пюре (полторы ст. ложки);

Готовится это нежное лакомство очень быстро, а английские хозяйки традиционно готовят пудинг из ежевики, красной или черноплодной смородины, ароматной малины и сочной клубники. 

На половинки разрезать очищенную клубнику, переложить ее в сотейник, насыпать в достаточном количестве сахарный песок, перемешать и прогревать ягоды минут пять, затем добавить яблочное и смородиновое пюре, а также порошковое малиновое пюре. 

Продолжить готовку клубники с остальными компонентами в течение пяти минут, после этого добавить оставшиеся промытые ягоды из списка за исключением тех, которые планируется использовать для оформления пудинга.

Прогревать ягодную смесь еще минуты две, затем переложить ее на дуршлаг, под который необходимо предварительно поставить миску, чтобы в нее стекал сок. 

Из одного куска тостового хлеба вырезать круг, причем, он по диаметру должен совпадать с диаметром посуды, в которой планируется готовить ягодный английский пудинг. 

Далее хлебный круг нужно обмакнуть с обеих сторон в ягодный сок, поместить его на дно подготовленной емкости для пудинга, затем разрезать оставшиеся куски хлеба по отдельности на две части по диагонали.

После этого нарезанные кусочки тостового хлеба обмакнуть в ягодный сок, затем закрыть ими внутренние стенки емкости для будущего пудинга таким образом, чтобы не осталось ни одного зазора. 

Поместить в эту же посуду всю ягодную массу и распределить ее лопаткой равномерно, затем закрыть сладкую начинку оставшимися хлебными кусочками, которые тоже нужно заранее обмакнуть в сок. 

Закрыть емкость с английский ягодным пудингом пищевой пленкой, поставить на блюдечко вверх дном и убрать до утра в холодильную камеру. 

На следующий день нужно удалить пищевую пленку, затем аккуратно вынуть приготовленный английский пудинг из формы, украсить приготовленный нежный десерт ягодной смесью. Подавать этот нежный ягодный десерт, приготовленный по английскому рецепту в охлажденном виде со взбитыми сливками.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий