Как готовить марципан?

Многие без ума от такого десерта, как марципан. Вкусный и очень необычный, обладающий приятным запахом миндального ореха или благородными нотками коньяка он не оставит равнодушным любителей десертов и станет отличным лакомством для любого застолья.

Ингредиенты

  • •130 грамм не жаренного миндаля;
  • •150 грамм сахарного песка;
  • •70 миллилитров обычной воды;
  • •Ароматизатор (подойдут миндальная, коньячная, или ликерная эссенции).

В первую очередь, миндаль необходимо очистить от шкурки. Для этого, его нужно замочить в воде на пару часов, но есть быстрый способ: залить его кипятком на 2 минуты. Однако, при этом нежная структура ореха обваривается и вкус может получиться не таким насыщенным. После этого, орехи необходимо просушить и измельчить. Подойдут блендер, миксер, в крайнем случае это можно сделать вручную.

Следом необходимо приготовить сахарный сироп. Раствор должен быть достаточно концентрированным, для определения нкобходимого количества сахара можно использовать простой способ: взять капельку сиропа и попробовать скатать из него мягкий шарик. При этом, необходимо следить за готовкой и не допустить превращения сиропа в карамель.

На следующем этапе, в сироп опускаются молотые орехи и добавляется одна – две капли ароматизатора. Выбор очень прост: миндальная эссенция усилит слабоватый запах орехов, алкоголь добавит благородных ноток, всё это исключительно на любителя.

Далее, марципановую массу стоит варить на слабом огне в течении пяти минут, переодически помешивая. В итоге, должна получиться жирная пластичная масса, податливая к нажиму. Если продукт крошится, то в него просто нужно добавить немного воды.

После приготовления марципан выкладывается и формуется. Это может быть колбаска, прямоугольник или даже какая – нибудь фигурка. Помнить следует одно: хранить его необходимо в пищевой плёнке, без этого он быстро затвердеет и станет похожим на сухарь.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru