Торт маковый с оригинальным кремом

Рецепт этого торта, несомненно, займет почетное место в тетради каждой домохозяйки. Ведь приложив чуть труда, получится вкусный, сочный торт, чье место будет непременно на праздничном столе. В чашку вбиваем белки (от 6 яиц), добавляем щепотку соли, сахар (85 грамм), все взбиваем миксером до устойчивой массы. Отдельно взбиваем желтки (от 6 яиц) с сахаром (85 грамм), […]

Ингредиенты

 6 яиц

сахар (170 грамм)

муку (160 грамм),

крахмал (50 грамм),

разрыхлитель (одна чайная ложка),

щепотка ванили

зерна мака (50 грамм)

подсолнечное масло (40 грамм)

сливки (200 миллилитров 33%),

темный шоколад (200 грамм)

сливочное масло (200 грамм 72%)

сахарная  пудра(50 грамм)

сгущенное вареное молоко (380 грамм)

 

Рецепт этого торта, несомненно, займет почетное место в тетради каждой домохозяйки. Ведь приложив чуть труда, получится вкусный, сочный торт, чье место будет непременно на праздничном столе.

В чашку вбиваем белки (от 6 яиц), добавляем щепотку соли, сахар (85 грамм), все взбиваем миксером до устойчивой массы. Отдельно взбиваем желтки (от 6 яиц) с сахаром (85 грамм), взбитую массу добавляем к белкам, немного оставляя на потом.

Все аккуратно перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, муку (160 грамм), крахмал (50 грамм), разрыхлитель (одна чайная ложка), щепотку ванили. Смешав, добавляем во взбитую массу небольшими частями, при этом просеивая. Также порционно вмешиваем зерна мака (50 грамм) не переставая мешать массу, дабы она не осела. В оставшуюся часть взбитых белков добавляем подсолнечное масло (40 грамм), воду (40 грамм) и ложкой мешаем все, затем вносим в основную бисквитную часть. Главное, чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния.

Делим тесто на две части, каждую из которых переливаем в форму диаметром 20 сантиметров, и выпекаем около 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Каждый бисквит затем разрежем на три или две части, в зависимости от того, как поднялось в духовке тесто.

Подогреваем сливки (200 миллилитров 33%), заливаем ими темный шоколад (200 грамм), помешав до однородности, убираем в холодное место. Сливочное масло комнатной температуры (200 грамм 72%) пробиваем с сахарной пудрой (50 грамм) пока масло не побелеет, тогда добавляем сгущенное вареное молоко (380 грамм), и шоколад со сливками. Добавление должно быть не спешным и по чуть-чуть. Качество крема напрямую зависит от качества используемых продуктов!

Сборку торта производят обычным способом, чередуя слой бисквита с кремом. Посыпают торт сверху сахарной пудрой или поливают глазурью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.