Десерт Намура

Многие из нас просто таки обожают различные зарубежные сладости. Однако большинство из них, не доступны нашим хозяйкам и кулинарам по той причине, что ингредиенты для их приготовления достаточно доги, в то время как сам процесс готовки, требует опыта и сноровки, отсутствие которой, в случае неудачи, обходиться очень дорого. Но, есть среди экзотических десертов и исключение, […]

Ингредиенты

1 столовая ложка разрыхлителя,

пол стакана сахара,

два стакана манки,

йогурт или кефир с высоким процентом жирности — 1 стакан,

3 ложки маргарина,

миндаль и ванилин.

Для сиропа: сок лимона — 1 ст ложка,

стакан сахара,

стакан воды,

немного апельсиновой эссенции (розовой воды) — 2ч ложки.

Многие из нас просто таки обожают различные зарубежные сладости. Однако большинство из них, не доступны нашим хозяйкам и кулинарам по той причине, что ингредиенты для их приготовления достаточно доги, в то время как сам процесс готовки, требует опыта и сноровки, отсутствие которой, в случае неудачи, обходиться очень дорого. Но, есть среди экзотических десертов и исключение, ярким представителем которого можно назвать ливанский десерт «намура». По своему рецепту и вкусовым качествам, этот десерт чем-то похож на все известный манник, однако учитывая добавление некоторых дополнительных ингредиентов, вкус намура, несколько изысканнее и нежнее.


И так, начинается процесс с того, что кефир или йогурт (что имеется) смешивают с разрыхлителем и затем добавляют все остальные, перечисленные выше ингредиенты для теста.
Вымешав его до готовности, тесто откладывают в сторону минимум на два часа, давая манке возможность напитаться влагой. В это время лучше всего приступить к приготовлению сиропа, которым мы в самом конце будем поливать наш с вами намур.

Для этого нужно вскипятить стакан воды, размешав в нем сахар, затем добавить в нее лимонный сок. Сняв с огня, добавить в горячую воду нашу «розовую воду». Вот и все — сироп готов. Теперь настало время снова вернуться к нашему тесту. Его выкладываем одним слоем на предварительно смазанный и притрушенный мукой противень. Делим его при помощи ножа на кубики, затем, в центр каждой получившейся фигуры вдавливаем по 1-2 ядра миндаля.

Выпекать пирог нужно на протяжении примерно 30 минут при температуре около 180 градусов. После готовности, пирог поливают сиропом, не вынимая из лотка, оставив затем пропитываться на протяжении 30-40 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.