Как приготовить персиковое мороженое с ванилином?

Из сочных персиков и ванилина рекомендуется приготовить нежное персиковое мороженое, которое можно включить в детское меню. Процесс приготовления:На половинки разделить все промытые персики, удалить у этих плодов косточки, затем нарезать сочную мякоть, переложить ее в миску и измельчить блендером. Влить в эту же посуду свежеотжатый сок, перемешать, после этого подготовить толстостенную кастрюлю и влить в […]

Ингредиенты


- порошковый ванилин (по вкусу);

- свежие персики (1,2 кг);

- лимонный сок свежеотжатый (46 мл);

- яичный желток сырой (восемь штук);

- самые густые сливки для взбивания (1,2 литра);


- тростниковый сахарный песок (260 г).

Из сочных персиков и ванилина рекомендуется приготовить нежное персиковое мороженое, которое можно включить в детское меню.
Процесс приготовления:На половинки разделить все промытые персики, удалить у этих плодов косточки, затем нарезать сочную мякоть, переложить ее в миску и измельчить блендером.

Влить в эту же посуду свежеотжатый сок, перемешать, после этого подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее густые сливки, насыпать по вкусу ванилин. При регулярном помешивании прогревать сливки на самом слабом огне, но не доводить до кипения, после этого убрать кастрюлю с огня, далее необходимо подготовить еще одну емкость.


Насыпать в подготовленную емкость достаточное количество сахарного песка, затем добавить охлажденные сырые желтки, тщательно взбить эти ингредиенты миксером.

Добавить взбитую желтковую массу в кастрюлю с прогретыми сливками, хорошо перемешать, затем еще раз поставить посуду на слабый огонь, при регулярном помешивании прогревать сливочную смесь еще две минуты.

Убрать кастрюлю с огня, добавить в нее персиковое пюре, взбить все блендером, после этого переложить сладкую воздушную массу в самый подходящий контейнер из пищевого пластика. Закрыть контейнер крышкой, затем отправить его на пять часов в морозильную камеру, затем подавать приготовленное персиковое мороженое к столу.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы персиковое мороженое получилось более воздушным и нежным, равномерно заморозилось, его необходимо регулярно вынимать из морозильной камеры и перемешивать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.