Торт с зефиром
Этот тортик из готовых коржей отличается быстротой приготовления и доступностью продуктов. С ним справится даже начинающая хозяйка. Классический вкус бисквита и крема со сгущенкой обязательно всем нравится….
Ингредиенты
- бисквитный корж - 1 штука__NEWL__
- молоко - 2,5 стакана__NEWL__
- масло сливочное – 250 г__NEWL__
- сахар – 4 ст.л.__NEWL__
- молоко сгущенное вареное – 1 банка__NEWL__
- мука – 5 ст.л.__NEWL__
- зефир белый - 10 штук__NEWL__
- зефир цветной - 5 штук__NEWL__
Как готовить:
1. Холодное молоко соединить с мукой и сахаром. Размешать, чтобы не было комочков.
2. Поставить на огонь. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания варить 4 минуты. Охладить.
3. В охлаждённую массу добавить масло комнатной температуры.
4. Взбить блендером.
5. Продолжая взбивать добавлять сгущенку.
6. Крем готов.
7. Бисквитный корж (такие продаются в маркетах) разрезать на 3 коржа.
8. Каждый корж смазать густо кремом.
9. Зефир белый (6 шт.) поломать на куски, положить на крем центрального коржа.
10. Сверху закрыть третьим коржом, смазать кремом вверх и бока.
11. Украсить кремом, бисквитом и зефиром.
Вкусный тортик готов!
Валентина Ищенко