Шоколадные профитроли со сливочным кремом

Самым лучшим украшением к новогоднему столу могут стать шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом, которые готовятся довольно быстро и очень просто. Процесс приготовления:Отправить в кастрюлю среднего размера мягкое сливочное масло, затем добавить отфильтрованную воду и тростниковый сахар, насыпать немного соли. Интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать сладкую масляную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании до […]

Ингредиенты


- белый шоколад (140 г);

- тростниковый сахарный песок (32 г);

- ликер апельсиновый (по вкусу);

- сахарная пудра для посыпки (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (195 г);

- несоленое сливочное масло размягченное (135 г);

- густые сливки (230 мл);

- порошковое какао (23 мл);

- отфильтрованная вода (260 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупные куриные яйца сырые (шесть штук).

Самым лучшим украшением к новогоднему столу могут стать шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом, которые готовятся довольно быстро и очень просто.

Процесс приготовления:

Отправить в кастрюлю среднего размера мягкое сливочное масло, затем добавить отфильтрованную воду и тростниковый сахар, насыпать немного соли. Интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать сладкую масляную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании до того момента, пока она не начнет тихо кипеть.

В отдельной посуде соединить порошковое какао с просеянной мукой, тщательно перемешать, затем отправить эту смесь в кастрюлю с кипящей масляной массой. При регулярном помешивании продолжить процесс готовки до того момента, пока приготовленное тесто не станет совершенно гладким и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Далее заварное тесто необходимо полностью остудить, в это же время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 180 градусов. Как только заварное тесто остынет, добавить в него постепенно все куриные яйца, хорошо перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, после этого застелить большой противень пекарской бумагой.

Подготовить кондитерский мешочек с самой подходящей насадкой, отсадить с его помощью на противень шоколадное заварное тесто небольшими порциями. Запекать шоколадные воздушные профитроли при вышеуказанной температуре в течение двадцати минут, духовку в это время открывать ни в коем случае нельзя, в противном случае выпечка не будет пышной и попросту опадет в процессе запекания.

Как только воздушные шоколадные профитроли будут готовы, переложить их на блюдо и полностью остудить, в это же время можно приступить к приготовлению нежного сливочного крема.

Наломать небольшими кусками белый шоколад, переложить его в миску самого подходящего размера, затем растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Остудить приготовленную шоколадную массу, в это же время необходимо взбить в отдельной емкости, предварительно охлажденные сливки, далее влить в эту же посуду достаточное количество ликера.

Добавить в посуду со взбитыми сливками теплую шоколадную массу и хорошенько взбить блендером ингредиенты, затем надрезать ножом остывшие профитроли. Наполнить эту выпечку сливочным кремом при помощи кондитерского шприца, далее переложить приготовленные шоколадные профитроли на блюдо, посыпать их сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий