Ягодный зефир

Сладкоежкам, которые хотя бы раз задумались о своем здоровье, становится не по себе от того, сколько они едят химии вместе с любимыми лакомствами. Стабилизаторы, эмульгаторы, вся таблица Менделеева в одной покупной конфете. Если хочется себя побаловать чем-то вкусным, то необходимо обратить внимание на сладости, сделанные своими руками. А рецепт зефира с ягодным наполнением идеальный вариант для здоровья и фигуры.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре
  • агар-агар (10 грамм)
  • Яйцо 1 шт 
  • заменитель сахара эритрит (70 грамм)

Для начала надо приготовить два вида пюре – яблочный и смородиновый. Очищенные яблоки пробиваем блендером, процеживаем через сито. Нужная масса – 250 грамм. Количество яблок зависит от сорта. Смородиновые ягоды (300 грамм) помещаем в стакан и так же, пробив блендером, процеживаем. При отсутствии блендера можно воспользоваться теркой для яблок. Ягоды следует перекрутить через мясорубку. Масса, которая должна получиться на выходе, – 180 грамм.

В отдельной посуде замачиваем водой (60 миллилитров) агар-агар (10 грамм), оставляем его на несколько минут для набухания.
Яблочное пюре перекладываем в сотейник, ставим на маленький огонь, увариваем до 100 грамм. Масса должна получиться густая, иметь коричневый цвет.

Белок одного яйца сбиваем миксером до появления пенности, после начинаем всыпать частями заменитель сахара эритрит (70 грамм). После чего, прибавив миксеру обороты, продолжаем взбивать все до устойчивого кремообразного состояния. Вмешиваем в массу, не останавливая миксер, проваренное яблочное пюре, и продолжаем взбивать еще минуту-вторую.
Черничное пюре так же увариваем в сотейнике до 80 грамм, после чего добавляем агар-агар, эритрит (30 грамм), доводим все до кипения. После, убавив температуру, варим еще пару минут. Главное при проварке смородинового пюре – постоянно его помешивать, так как пюре, тем более после добавления других компонентов, легко пригорает к стенкам сотейника. В качестве альтернативы можно сотейник после загустения смородины ставить на водяную баню, и после добавлять все остальное.

Снова включив миксер, заливаем в яично-яблочную массу горячую смородину тонкой струйкой до полного перемешивания двух составляющих.

Полученную массу в горячем виде помещают на пергаментную бумагу. С момента добавления смородины с агар-агаром все надо делать быстро, так как зефирное тесто остыв тут же цементируется.

Отсаженные зефиринки оставляют на ночь подсыхать, после чего они готовы к употреблению.

Отдельно стоит сказать о яблочном и смородиновом пюре. В точных пропорциях его трудно получить, поэтому делают его больше указанного в рецепте, а излишки замораживают до следующего раза. Кроме смородины подойдут любые ягоды.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий