Как приготовить пахлаву по-арабски

Приготовление 1. Сначала приготовить сироп. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар, оставив 50 гр. для ореховой начинки. На среднем огне довести смесь до кипения. Совет: на данном этапе важно рассчитать пропорции. Чтобы правильно приготовить сироп для пахлавы, нужно на полстакана воды взять стакан сахара. Следуя данному рецепту, на 1 стакан воды приходится 2 стакана […]

Ингредиенты

* Тесто фило - 500 гр. 

* Орехи грецкие или фисташки - 500 гр. 

* Сахар - 450 гр. 

* Вода - 200 мл. 

* Масло сливочное - 200 гр. 

* Розовая вода - 2 ч. л. 

* Лимонный сок - 1 ч. л. 

* Фисташки для украшения (по желанию) - 50 гр.

Приготовление

1. Сначала приготовить сироп. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар, оставив 50 гр. для ореховой начинки. На среднем огне довести смесь до кипения.

Совет: на данном этапе важно рассчитать пропорции. Чтобы правильно приготовить сироп для пахлавы, нужно на полстакана воды взять стакан сахара. Следуя данному рецепту, на 1 стакан воды приходится 2 стакана сахара, за счет чего сироп приобретет необходимую густоту.

2. После того как сироп закипит, влить лимонный сок, уменьшить огонь на минимум и варить в течение 15 минут, пока масса слегка не загустеет. После добавить ложку розовой воды.

Совет: розовая вода служит великолепным ароматизатором для многих арабских десертов. Если таковой не нашлось в магазине можно заменить ее на миндальный, ванильный экстракты, апельсиновую воду либо вообще исключить из рецепта.

3. Готовый сироп отложить до применения, в процессе остывания он дойдет до идеальной густоты.

4. Приготовить начинку для пахлавы.

5. В духовке подсушить орехи в течение 10 минут при температуре 100-120 градусов. Затем измельчить их в блендере. Добавить отложенный сахар и ложку розовой воды.

6. Тщательно перемешать смесь. Этот рецепт пахлавы по-арабски рекомендует измельчать орехи в мелкую крошку.

7. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

8. Далее черед самого интересного момента – сборка десерта. Выстелить на столе первый лист теста фило, с помощью кулинарной кисточки промазать его растопленным сливочным маслом.

9. Поверх первого листа выложить 2 других и снова смазать маслом, повторить процесс еще примерно 2-3 раза. Должен получиться слой из 7-9 листов теста. Фило очень быстро сохнет, поэтому в процессе нужно накрывать часть, которая не используется, полотенцем.

10. Последний выложенный лист также смазать маслом, после с одного края теста длинной широкой полоской выложить ореховую начинку.

11. Скрутить тесто в рулет и разрезать его на равные части.

12. Выложить кусочки пахлавы на противень, предварительно смазанный маслом. Повторить процесс, описанный в 6, 7, 8 шагах, пока не закончится тесто.

13. Выложенные кусочки смазать сверху маслом и отправить разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекать 15-25 минут до светло-коричневого оттенка.

14. Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и оставить для пропитки на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать кусочки измельченными фисташками.

15. Ароматная и невероятно вкусная пахлава исчезает с тарелки за считаные минуты, потому лучше запастись фило и орехами, чтобы устроить настоящий восточный праздник.

К слову, о фило: работать с тестом нужно предельно аккуратно, поскольку оно такое же тонкое, как бумага для выпечки. Некоторые ошибочно принимают его за слоеное тесто, но между ними нет ничего общего. Благодаря своим удивительным способностям, фило по праву соревнуется за место лидера с другими видами теста: легкое, прозрачное, нежное и достаточно эластичное – настоящая кондитерская находка.

К сожалению, в славянских странах оно встречается достаточно редко, но можно приготовить фило в домашних условиях. Для пахлавы зачастую используют дрожжевое тесто, однако подойдет оно больше для медовых ромбиков, нежели для этого варианта сладостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.