Шоколадный торт с ягодной начинкой

Когда появляется желание чем-то себя побаловать, первое что приходит на ум, конечно же, торты. Но покупать готовые торты, тем более в жаркое время года, довольно рискованно, печь же самому долго и утомительно. Однако из правил, как известно, бывают исключения, доказательство тому данный рецепт шоколадного торта. Его способна приготовить любая домохозяйка, он не потребует особых ухищрений, […]

Ингредиенты

яйцо 4 шт

сахар 300 гр

сливочное масло 100 гр

мука 120 гр

какао-порошок 40 гр

разрыхлитель полторы чайные ложки

молоко 1 литр

крахмал 2 ст ложки

какао-порошок 2ст ложки

ягоды 300 гр

 

Когда появляется желание чем-то себя побаловать, первое что приходит на ум, конечно же, торты. Но покупать готовые торты, тем более в жаркое время года, довольно рискованно, печь же самому долго и утомительно. Однако из правил, как известно, бывают исключения, доказательство тому данный рецепт шоколадного торта. Его способна приготовить любая домохозяйка, он не потребует особых ухищрений, навыков, а на вкус нежен, без приторной сладости.

Сначала приготовляют бисквитный корж. Для этого в чашке сбивают блендером яйца (два яйца) с сахаром (120 грамм) до пышности, затем туда добавляют размягченное, теплое сливочное масло (100 грамм), еще раз немного сбивают и добавляют сухие ингредиенты, такие как просеянная мука (120 грамм), какао-порошок (40 грамм) и разрыхлитель (полторы чайные ложки). Все перемешивают блендером на средней скорости до однообразного состояния. Небольшую круглую форму промазывают растительным маслом без запаха, пересыпают мукой, затем стряхивая ее лишние части.

Получившееся тесто переливают в форму, равномерно распределяя по всему периметру. Желательно чтобы дно формы имело выступ для получения углубления в дальнейшем или же при заливке теста бисквиту формируют борта. В такое углубление далее будет налит крем.

Выпекается корж при температуре 180 градусов около 25 – 30 минут.

Пока корж выпекается, приготовляют крем.

Две трети молока от всего объема (0,5 литра) наливают в кастрюлю, насыпают сахар (180 грамм), ставят на средний огонь и проваривают, пока сахар не разойдется, а молоко станет горячим. Оставшуюся часть молока смешивают с солью (щепотка соли), яйцами (два яйца), крахмалом (две столовые ложки крахмала или муки), какао-порошком (две столовые ложки) и щепоткой ванилина. Все перемешивают, пока не растворятся комочки, после чего вливают, не переставая помешивать, горячее молоко с сахаром. Все перемешивают, переливают обратно в кастрюлю и проваривают, пока на поверхности крема не появятся первые пузырьки. После их появления крем тут же снимают с огня.

Отдельно сбивают ледяные сливки (жирность не меньше 33%, 200 миллилитров) с сахарной пудрой (одна столовая ложка) до тех пор, пока не будут образованы крутые, не опадающие пики.

Остывший корж вынимают из формы, поверхность углубления пропитывают горячим молоком и покрывают слоем крема. Затем выкладывают любые ягоды без косточек, например, клубнику (300 грамм нарезанных ягод), и сверху украшают взбитыми сливками. Торт можно подавать на стол сразу же после сборки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.