Французские макаруны

Макаруны являются одним из вкуснейших французских десертов. Это блюдо представляет собой два вида печенья, между которыми располагается вкуснейший крем. Навряд ли кто-то сможет устоять перед вкусом этого десерта. Сегодня мы расскажем вам как приготовить французские макаруны. Приступаем к приготовлению блюда:1. Первым делом мы приготовим вкуснейшую начинку. Для этого берем сотейник, помещаем в него сливки и […]

Ингредиенты

Миндальная пудра - 100 грамм;

• Сахарный песок - 50 грамм;

• Сахарная пудра - 200 грамм;

• Яйца - 4;

• Белый шоколад - 70 грамм;

• Сливки максимальной жирности - 50 грамм;

• Пищевой розовый краситель - 2 ложки;

• Клубничное пюре - 70 грамм.

Макаруны являются одним из вкуснейших французских десертов. Это блюдо представляет собой два вида печенья, между которыми располагается вкуснейший крем. Навряд ли кто-то сможет устоять перед вкусом этого десерта. Сегодня мы расскажем вам как приготовить французские макаруны.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Первым делом мы приготовим вкуснейшую начинку. Для этого берем сотейник, помещаем в него сливки и нагреваем. После того, как сливки нагреются добавляем в них белый шоколад, краситель и клубничное пюре.

2. Доводим полученную консистенцию до кипения. После того, как все закипело, переливаем полученную жидкость в глубокую посуду.

3. После чего нам следует охладить полученную жидкость и накрыть пищевой плёнкой. В таком виде наш крем отправляется в холодильник на всю ночь.

4. Пока наша начинка охлаждается, необходимо перемешать в блендере миндальную и сахарную пудру.

5. Духовку разогреваем до 150 градусов по Цельсию.

6. Далее мы достаем противень, высыпаем наши смешанные пудры на неё и ставим в духовку примерно на 2 минуты, чтобы подсушить их. Далее, по истечении двух минут следует достать пудру и просеять через мелкое сито.

7. Далее мы берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером пару минут. После того, как мы взбили белки, не останавливая миксер мы добавляем туда сахарный песок. Взбиваем это миксером примерно 3 минуты, после чего добавляем смесь пудр и взбиваем до образования тягучей массы.

8. Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой.

9. Помещаем нашу полученную ранее массу в кондитерский мешок и выдавливаем одинаковые кружочки, толщиной примерно 8 миллиметров и не более 3 см в диаметре.

10. Фиксируем температуру в духовке примерно на 50 градусах по Цельсию и ставим нашу противень туда на полчаса, следим за нашим десертом, должна появится корочка. После чего слегка добавляем температуру и оставляем ещё на 15 минут.

11. По истечении времени достаем печенье из духовки и судим его.

12. Помещаем полученную ранее начинку в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем её на получение печенье. Накрываем печенье второй половинкой. Так следует сделать и с остальными.

Клубничные макаруны готовы. Желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы будете радовать себя и своих близких данным десертом

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий