Йогуртовое мороженое с вишнями

Сразу нужно оговориться, что это длительная и трудоемкая процедура. В домашних условиях не всем под силу освоить ее. Зато тот, кто справится, получит несказанное удовольствие от результата. Чтобы угощение вышло с шелковисто-нежной текстурой, в нем не могли образовываться крупные ледяные кристаллики, его нужно помешивать. Только мороженица помогает делать это непрерывно. Если же подготовленную массу вылить […]

Ингредиенты


• литр йогурта;

• 500 мл самого жирного молока;

• 250 мл тоже самых жирных сливок;

• 250 г свежей вишни;

• 170 мл карамельной патоки (или кукурузным сиропом сироп);

• 100 г сахара;

• пять столовых ложек сливочного сыра;

• три столовых ложки кукурузного крахмала.

Сразу нужно оговориться, что это длительная и трудоемкая процедура. В домашних условиях не всем под силу освоить ее. Зато тот, кто справится, получит несказанное удовольствие от результата.

Чтобы угощение вышло с шелковисто-нежной текстурой, в нем не могли образовываться крупные ледяные кристаллики, его нужно помешивать. Только мороженица помогает делать это непрерывно.

Если же подготовленную массу вылить просто в пищевой контейнер и отправить в морозилку, то не каждый кулинар способен идеально совместить такие необходимые процессы, как перемешивание и заморозка.

Приготовление: застелите дуршлаг марлей.

Перелейте в него йогурт.

Соберите края марли так, чтобы можно было подвесить эту конструкцию.

Подставьте под нее какую-нибудь посуду, в которую будет стекать сыворотка.

Не менее 10 часов понадобится, чтобы отделить от нее йогуртовый сгусток. Как только это произойдет, поместите его в контейнер и затем в холодильник.

Чаша мороженицы тоже должна быть подготовлена заранее. Для этого поставьте ее на восемь часов в морозилку.

И только после всех этих манипуляций можно заняться следующими процессами:

• соедините 100 мл молока с крахмалом;

• в отдельной посуде – молочные остатки с сахаром, патокой, сливками;

• помешивая их венчиком, доведите до кипения;

• затем на минимальном огне держите эту смесь 10 минут;

• объедините крахмальный состав и сливочный, дайте им три минуты для загустения;

• остудите;

• в полученную массу введите йогуртовый сгусток, сыр. Если не можете избавиться от комочков венчиком, то используйте блендер;

• в обычном пищевом контейнере с крышкой (или под пленкой) все оставьте в холодильнике минимум на пять часов (можно до восьми);

• потом из промытой вишни удалите косточки, немного ее измельчите в блендере;

• и ее остужайте пару часов в холодильнике;

• когда приходит пора обеим заготовкам встретиться, просто перемешайте их вместе.

Вот и все тонкости готовки. Остальное сделает мороженица. Только действуйте в соответствии с инструкцией, которая к ней прилагается.


Обычно переливают всю массу в машинку, когда включена мешалка. А после того, как смесь станет достаточно густой (приблизительно через 25–30 минут), ее можно будет в контейнере (контейнерах) еще раз заморозить перед подачей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.