Кофейное мороженое с шоколадом и орехами

Те, кто любит оригинальные десерты, могут приготовить кофейное мороженое с шоколадом и орехами. Процесс приготовления: Цельное молоко влить в сотейник, добавить жирные сливки, насыпать необходимое количество порошкового какао, тщательно перемешать вышеназванные ингредиенты, поставить посуду на огонь средней силы. При постоянном помешивании прогревать шоколадную смесь минуты три, затем насыпать необходимое количество гранулированного кофе. Еще раз перемешать […]

Ингредиенты


- порошковое какао (28 г);


- жирные сливки (320 мл);


- гранулированный кофе (38 г);


- сырые желтки яичные (три штуки);


- цельное молоко (320 мл);


- обжаренные орехи грецкие (48 г);


- горький шоколад (280 г);


- тростниковый сахарный песок (125 г);


- любое песочное печенье (по вкусу).

Те, кто любит оригинальные десерты, могут приготовить кофейное мороженое с шоколадом и орехами.

Процесс приготовления:

Цельное молоко влить в сотейник, добавить жирные сливки, насыпать необходимое количество порошкового какао, тщательно перемешать вышеназванные ингредиенты, поставить посуду на огонь средней силы. При постоянном помешивании прогревать шоколадную смесь минуты три, затем насыпать необходимое количество гранулированного кофе. Еще раз перемешать смесь и продолжить процесс ее прогревания, в это же время необходимо соединить в свободной кастрюле сахарный песок с сырыми желтками, взбивать ингредиенты несколько минут.

Затем в емкость с хорошо взбитой желтковой массой добавить кофейную смесь, перемешивать несколько минут. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, прогревать смесь при постоянном помешивании венчиком до загустения.


Добавить в эту же кастрюлю половину измельченного шоколада, продолжить процесс помешивания, как только кофейно-шоколадная смесь станет совершенно однородной, остудить ее и переложить в самый подходящий пластиковый контейнер.

Закрыть емкость крышкой и отправить ее примерно на два часа в морозильную камеру, в это же время оставшийся шоколад нужно мелко натереть, а обжаренные орехи порубить. Кроме того, любым удобным способом измельчить песочное печенье, затем подготовить широкие стеклянные стаканы.

Выложить в них равными порциями раскрошенное песочное печенье, сверху распределить кофейное мороженое, присыпать приготовленное лакомство измельченными орехами и тертым шоколадом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий