Самый вкусный Медовик

Предлагаю посмотреть этот традиционный рецепт торта Медовик и несколько вариантов крема. Он очень вкусный.

Ингредиенты

  • молоко 3 столов. ложки 
  • мёд 7 столов. ложек 
  • маргарин (или масло) 150 г. 
  • сахарный песок 250 гр
  • сода 1 чайн. ложка
  • яйцо 2 шт. 
  • мука 700 гр
  • соль 1 щепотка
  • Ингредиенты для крема: 
  • сметана (можно сметанный продукт) 500 грамм 
  • сахарный песок 200 гр 
  • ванилин 1 чайн. ложка 

Ингредиенты рассчитаны на семь коржей. Количество кусков: 6-8 кусков 

Энергетическая ценность в 100 граммах:  310 ккал. 

Медовик – это чудо торт. Тем, кто обожает сладкое, предлагаю сделать этот торт. Почти все слышали о прекрасном этом тортике. Но почти многие не знают его правильный рецепт приготовления.

И так приготовление торта: 

В миску (или в другую посуду с большими бортами) налить молоко, мед, соль, сахар и хорошо помешать. Поставить на огонь и держать 2 минуты, пока смесь не станет оранжевой. Потом в этой смеси расплавить маргарин, и дальше нужно положить соду. 

Поставить на большой огонь и хорошо взбить. Дальше, как начнет кипеть и станет белее, нужно чтобы еще 1-2 минуты постояло на огне. При этом хорошо и быстро помешивать до того, как не возникнет со дна жилочек золотисто – коричнево оттенка. Отставить и помешивать массу примерно пять минут до глубокого золотисто-рыжего цвета. В охлаждённую смесь, положить сначала яйца, а потом муку. Замешать нежное тесто. Оставив его постоять, приблизительно на 20 минут, закрыв полотенцем. 

Дальше разрезать на 6 – 8 кусков, и раскатать коржи. Если тесто прилипает, то место, на котором будет раскатываться коржи и тесто нужно немного посыпать мукой. А можно руками сформировать лепешку, положить на фольгу или бумагу и раскатать уже на листе. Чтобы не появились пузыри нужно поколоть вилкой по всему краю коржа. Печь примерно 10 минут при 200-сот градусах до оранжевого цвета. Дальше, когда испекутся коржи, необходимо сразу их подровнять. 

Приступаем к приготовлению крема для торта Медовика: 

Сметана должна простоять в холоде. Чтобы крем получился достаточно густым и подходил для торта нужно, чтобы жирность сметаны была 25%, можно немного больше, но не меньше. Добавить ваниль и сахар и хорошо взбить. Потом на все слои десерта, намазать крем, чтобы все пропиталось. И намазать всё. Остатки от коржа порезать и посыпать ими весь торт . Положить в холод и дать постоять именно 24 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Если вам не хочется делать этот крем, вы можете приготовить другой. 

Есть другие варианты приготовления крема для Медовика. 

Например:

1) Тот, кто не боится испортить свою фигуру или нарушить строгую диету. Нетрудный вариант, просто намазать коржи сгущенкой купленной в магазине и торт готов. 

2) Нужно два ингредиента, сгущёнка и сливочное масло. Похожий немного на первый вариант, но также несложно. Все хорошо смешивается в однородную массу. 

3) Творожный крем. Тот, кто хочет менее жирный крем. Он состоит из творога жирностью 0%, сахарной пудры и сгущенки. Надо просто всё смешать и всё, крем готов. Существует множество вариантов крема для этого торта. Это зависит от опыта хозяйки, и от того есть ли у неё свободное время.

Самое главное – готовить с душой и все получиться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий