Творожный десерт с вишней

Очень многие родители не понаслышке знают, как тяжело заставить некоторых детей кушать творог. А ведь этот продукт невероятно полезен, особенно для детского организма. Однако у детей, как правило, об этом собственное мнение, и ваши логические доводы интересуют их в последнюю очередь. Поэтому здесь, приходиться поступать так же, как и при воспитании ребенка — хитростью. В […]
Ингредиенты
200 г. замороженной вишни
400 г. сметаны 15%
20 г. ванильного сахара
0,5 стакана сахарного песка
350 г. творога 5%
Очень многие родители не понаслышке знают, как тяжело заставить некоторых детей кушать творог. А ведь этот продукт невероятно полезен, особенно для детского организма. Однако у детей, как правило, об этом собственное мнение, и ваши логические доводы интересуют их в последнюю очередь. Поэтому здесь, приходиться поступать так же, как и при воспитании ребенка — хитростью. В этот раз мы будем превращать простой домашний творог в оригинальный и вкусный десерт, который легко может быть трансформирован и в десерт для взрослых добавлением вишневого рома и тертого шоколада.
Речь идет о творожном десерте с вишней, который, в принципе, можно приобрести фактически в любом магазине. Но, если по факту, то в магазине сегодня вообще можно приобретать почти все, вот только из чего оно все сделано, не знает никто. Поэтому мы все же не будем рисковать, а отдадим свое предпочтение домашним продуктам. Так что находим на своей кухне:
Творог обязательно нужно перетереть через крупное стальное сито. Для тех, кто уже подумал о блендере или мясорубке, еще раз повторим — через сыто, и никак иначе. Ни мясорубка, ни блендер не дадут нам воздушности, что является ключевым моментом в приготовлении этого десерта.
Затем в миску с творогом мы добавляем ванильный сахар, затем сметану и обычный белый сахар. Перемешивать все это нужно обыкновенной столовой ложкой, стараясь избегать образования комочков.
Теперь берем, приготовленный заранее, блендер и выкладываем в него уже размороженные или свежие вишни (несколько вишенок оставьте для украшения целыми), добавляем к ним столовую ложку сахара и включаем блендер примерно на одну минуту.
В десертный стакан, накладываем две ложки творога, затем ложку вишневого пюре и еще один слой творога. Сверху кладем вишенку.
На этом все — творожный десерт с вишней готов.
Приятного аппетита.