Греческий йогурт домашнего приготовления

Большинство людей желает оставаться в форме, поэтому заботится о своем рационе. Здесь уместно вспомнить высказывание Гиппократа: «Мы то, что мы едим». Если есть полезную пищу, вы будете поддерживать здоровый образ жизни. Йогурт – это тот продукт, который подойдет к большому количеству блюд, его можно подавать на завтрак, а также есть на перекус. Йогурт является одним […]

Ингредиенты

• 4 стакана коровьего молока (900 мл)

• сливок (100 мл)

• натурального йогурта (50 мл)

Большинство людей желает оставаться в форме, поэтому заботится о своем рационе. Здесь уместно вспомнить высказывание Гиппократа: «Мы то, что мы едим». Если есть полезную пищу, вы будете поддерживать здоровый образ жизни.
Йогурт – это тот продукт, который подойдет к большому количеству блюд, его можно подавать на завтрак, а также есть на перекус. Йогурт является одним из самых полезных пищевых продуктов, который сертифицирован диетологами в качестве основы для сбалансированного питания.

Греческий йогурт готовят из перебродившего коровьего или козьего молока, содержащего 9% жира, поэтому он напоминает сметану по консистенции. Йогурта домашнего приготовления дешевле и вкуснее.
Приготовление греческого йогурта в домашних условиях
Процесс ферментации молока очень важен, когда речь идет о приготовлении йогурта. Необходимо иметь йогуртницу или герметичную емкость

Инструкции по использованию йогуртницы
• Если у вас есть йогуртница, в таком случае приготовить йогурт будет гораздо легче. Стоит добавить все ингредиенты и начать процесс ферментации, который продлится минимум 8 часов.
• Когда время истечет, процедите йогурт, налейте его в другой контейнер и поставьте в холодильник на 4:00.

Способ приготовления йогурта без йогуртницы

Очень легко приготовить домашний греческий йогурт по традиционному рецепту так, как его готовили несколько веков назад. Для этого нужно немного терпения, поскольку ферментация займет определенное время.

• Для начала налейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте томиться на среднем огне.
• Идеальная температура составляет 85 ° С. Лучше воспользоваться кухонным термометром, если у вас таковой имеется в наличии. Если нет его, можно проверять температуру с помощью пальца. Окуните его в молоко, если вы можете продержать палец 5 секунд, тогда температура правильная.
• Когда смесь закипит остудите до комнатной температуры.
• Затем налейте смесь в контейнер и накройте герметичной крышкой, поместите в теплое место. Процесс ферментации займет от восьми до десяти часов.

• Когда время истечет, процедите йогурт в отдельный контейнер. Для этого воспользуйтесь марлей, чтобы хорошо процедить смесь.

• Оставшаяся жидкости из йогурта – это сыворотка: ее можно пить или использовать в других рецептах.
Наслаждайтесь вкусным греческим йогуртом домашнего приготовления.

Советы
• Лучшее место для ферментации йогурта – это духовка. Можно разогреть ее при низкой температуре, затем выключить и поместить туда контейнер с йогуртом.

• Если у вас нет контейнера с герметичной крышкой, можно воспользоваться миской, которую нужно накрыть полиэтиленовой пленкой.

• Если хотите, чтобы йогурт был густым, добавьте 1 или 2 столовые ложки сухого молока. Молоко станет густым до начала процесса ферментации.

• Если предпочитаете низкокалорийный йогурта, можно использовать легкие ингредиенты, скажем, обезжиренное молоко или нежирный йогурт.

• Если вы используете козье молоко, процесс ферментации займет вдвое больше времени, от 20 до 24 часов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.