Праздничное блюдо из брокколи и креветок

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз крупных креветок и капусты брокколи можно приготовить изысканное легкое блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с белым вином. Процесс приготовления: От […]

Ингредиенты


- концентрированный рыбный соус (23 мл);

- свежий чили перец красный (один стручок);

- масло арахисовое (23 мл);

- очищенные вареные креветки (135 г);

- очищенные дольки чеснока крупные (пять штук);

- капуста брокколи свежая (460 г);

- тростниковый сахарный песок (по вкусу);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из крупных креветок и капусты брокколи можно приготовить изысканное легкое блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с белым вином.

Процесс приготовления:

От семян очистить стручок чили перца, затем нашинковать его потоньше, далее промыть капусту брокколи и разделить ее на соцветия, которые нужно нарезать по диагонали толстыми ломтиками.

Влить в сковородку арахисовое масло, прогреть его на огне средней силы, затем порубить очищенный чеснок. Отправить измельченный чеснок и несколько минут обжаривать его до румяного оттенка, затем добавить нашинкованный перец, продолжить процесс жарки еще две минуты.

Отправить в сковороду нарезанную капусту брокколи, при регулярном помешивании обжаривать ее с другими компонентами еще три минуты, затем уменьшить огонь.

Накрыть сковороду крышкой и тушить все вышеупомянутые компоненты еще шесть минут, затем насыпать соль, а также тростниковый сахарный песок, добавить очищенные креветки, влить достаточное количество рыбного соуса.
Перемешать и готовить компоненты под крышкой на слабом огне еще шесть минут, после этого переложить приготовленное блюдо в глубокую тарелку и подавать его в теплом виде с отваренным рисом.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий