Рецепт диетического салата с овощными чипсами и моцареллой

Диетический и очень вкусный салат из вяленых помидоров, овощных чипсов и моцареллы приятно поразит безупречным вкусовым сочетанием всех ингредиентов. Для приготовления этого замечательного диетического салата понадобится овощечистка, так как с ее помощью гораздо удобнее будет нарезать не только овощи для будущих чипсов, но и пармезан. Кроме того, желательно использовать не какой-то определенный листовой салат, а […]

Ингредиенты

- пармезан (175 г);
- листовой салат любой (одна упаковка);
- бальзамический темный уксус (32 мл);
- небольшая сочная морковь (три штуки);
- вяленые помидоры (130 г);
- маленькие шарики моцареллы (одна небольшая упаковка);
- ореховое масло ароматное (58 мл);
- очищенная мякоть тыквы (340 г);
- небольшой кабачок цукини (одна штука);
- свежий имбирный корень (по вкусу);
- очищенные орешки кедровые (78 г);
- смесь любых приправ для овощных блюд (половина ч. ложки);
- морская соль мелкого помола (по вкусу);
- рубленая свежая петрушка (одна ч. ложка);
- сочная свекла небольшая (одна штука).

Диетический и очень вкусный салат из вяленых помидоров, овощных чипсов и моцареллы приятно поразит безупречным вкусовым сочетанием всех ингредиентов.

Для приготовления этого замечательного диетического салата понадобится овощечистка, так как с ее помощью гораздо удобнее будет нарезать не только овощи для будущих чипсов, но и пармезан.

Кроме того, желательно использовать не какой-то определенный листовой салат, а салатный микс, в этом случае блюдо приобретет более насыщенный вкус и будет смотреться более нарядно на столе.
Приготовление
Сначала нужно приготовить классическую салатную заправку, а для этого необходимо подготовить небольшую миску, насыпать в нее приправы и соль, влить бальзамический уксус и ореховое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться, в это же время можно приступать к приготовлению овощных чипсов для салата.


Промыть морковь, свеклу и цукини, почистить эти овощи и очень тонко нарезать, затем переложить на противень и смазать при помощи кисточки маслом. Присыпать нарезанные овощи солью, отправить их в духовку, прогретую до 230 градусов, запекать четыре минуты.

При помощи овощечистки настрогать пармезан и очищенную тыкву, после этого промыть и крупно нашинковать листовой салат, переложить его в прозрачный салатник.

Очищенные кедровые орешки пересыпать в сковородку и обжаривать без масла при непрерывном помешивании в течение четырех минут.


Почистить и мелко натереть корень имбиря, нарезать вяленые помидоры, переложить эти ингредиенты в салатник, добавить пармезан, тыкву и овощные чипсы.

Тонкими дольками нарезать моцареллу и отправить ее вместе с измельченной зеленью в салатник, влить заправку, перемешать приготовленный овощной салат, присыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.