Слоеный салат из чернослива и крабовых палочек

Рецепт слоеного салата из чернослива соленых огурцов и крабовых палочек пригодится на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты

- сыр твердого сорта (140 г);

- палочки крабовые (150 г);

- рубленая петрушка свежая (по вкусу);

- соленые огурцы среднего размера (две штуки);

- отваренные куриные яйца (три штуки);

- маслины без косточек (семь штук);

- чернослив (80 г);

- оливковый майонез (34 г);

- очищенные грецкие орехи (32 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Смотрится такой слоеный салат очень эффектно, съедается он очень быстро, а готовится невероятно просто.

Процесс приготовления:

Сначала нужно достать из морозильной камеры крабовые палочки, затем промыть чернослив без косточек, отправить его в маленькую мисочку и на пять минут замочить в крутом кипятке, затем обсушить. Далее нужно крупно натереть твердый сыр, промыть огурцы и очищенные куриные яйца, нарезать эти компоненты маленькими кубиками.

Как только чернослив подсохнет, тонко нашинковать его, после этого очень мелко порубить или натереть грецкие орехи, что касается крабовых палочек, то их нужно нарезать тоненькими пластинками.

Теперь необходимо подготовить плоское блюдо, поставить на него сервировочное кольцо, после чего распределить слоем нарезанные крабовые палочки, сверху нарисовать тоненькую и не очень частую сеточку из майонеза. Далее необходимо выложить слоем измельченные вареные яйца, после этого нанести сетку из майонеза, далее распределить сухофрукты. Опять нанести майонезную прослойку, после этого равномерно разложить нарезанные соленые огурчики, смазать огуречный слой майонезом, присыпать приготовленный слоеный салат рубленой зеленью, сверху добавить тертый сыр и измельченные орехи.

Украсить слоеный салат из крабовых палочек, соленых огурцов и чернослива маслинами, отправить его на четыре часа в холодильную камеру, затем убрать сервировочное кольцо. Подавать слоеный салат из крабовых палочек, соленых огурцов и сухофруктов к праздничному столу в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в этот изысканный и необычайно вкусный салат можно добавить какие-то дополнительные морепродукты, например, нарезанные тушки кальмаров или креветки.

Вообще любые салаты из морепродуктов очень полезны для организма человека, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют периодически включать их в каждодневный рацион.

Кроме того, салаты на основе морепродуктов рекомендуется включать в обязательном порядке в диетическое, лечебное, а также детское питание, так как такие блюда имеют идеально сбалансированный химический состав.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий