Нежные слойки со смородиной и творогом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз слоеного теста, черной смородины и зерненого творога можно приготовить нежные слойки, которые отлично подойдут для повседневного стола. Слойки с легкой смородиновой кислинкой […]

Ингредиенты

- черная смородина (28 г);

- ванильный порошок (три маленьких пакетика);

- бездрожжевое тесто слоеное готовое (285 г);

- манная крупа (14 г);

- красная смородина (28 г);

- коричневый сахарный песок (36 г);

- зерненый творог (195 г);

- пудра сахарная для посыпки слоек (36 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из слоеного теста, черной смородины и зерненого творога можно приготовить нежные слойки, которые отлично подойдут для повседневного стола. Слойки с легкой смородиновой кислинкой и нежным творожным вкусом рекомендуется подавать с чаем.

Процесс приготовления:

Всю смородину необходимо очистить от веточек и хвостиков, затем промыть эти садовые ягоды и обсушить их, после этого поставить на разогрев духовой шкаф, установить в ней температуру, равную 220 градусам.

Разморозить рулон с готовым слоеным тестом, после этого раскрутить его, но раскатывать скалкой не нужно, после этого перетереть через самое мелкий зерненый творог, переложить его в миску, насыпать необходимое количество манной крупы. Добавить ванильный порошок, затем насыпать коричневый сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, а лучше взбить их погружным блендером.

Теперь необходимо нарезать квадратами среднего размера раскатанное тесто, выложить в каждую заготовку сладкую творожную начинку, творога добавлять много не рекомендуется. Если творожной начинки будет слишком много, то тесто получится слишком влажным, а слойки будут напоминать по вкусу вареники.

Далее на творожную начинку нужно выложить смородину двух цветов, после этого смочить прохладной водой края заготовок, а нужно это для того, чтобы они лучше скреплялись. Теперь любым удобным способом нужно сформировать слойки, переложить их на противень, предварительно застеленный промасленной пекарской бумагой.

Для того чтобы слойки приобрели красивый золотистый оттенок, их рекомендуется смазать взбитой яичной смесью, по желанию часть заготовок можно присыпать белыми кунжутными семенами.

Отправить слойки со смородиной и творогом в горячий духовой шкаф и запекать их примерно двадцать минут, как только они подрумянятся, переложить их на большое блюдо и полностью остудить. Приготовленные слойки с творожной начинкой и смородиной, которые не были присыпаны кунжутом, можно украсить ароматной сахарной пудрой, после этого подавать эту великолепную выпечку к чаю.

Хозяйкам на заметку:

По желанию нежные слойки можно приготовить не со смородиной, а с малиной или какими-либо другими садовыми ягодами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий