Бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами

Торт с кусочками экзотических фруктов – любимое лакомство истинных гурмэ и эстетов. А торт, рецепт которого предлагается,4 не только потрясающе вкусен, но и очень красив. И гурмэ, и эстеты определённо оценят торт по достоинству!

Ингредиенты

  • -8 яиц
  • -2 стакана муки. Рекомендуется мука только высшего сорта
  • -3 стакана сахарного песка
  • -2 чайные ложки разрыхлителя
  • -2 стандартные упаковки ванильного сахара
  • -300 г масла (сливочного)
  • -100 г консервированных вишен
  • -4 столовые ложки вишнёвого сиропа. Можно заменить любым другим, но так как для украшения используются вишни, желателен вишневый;
  • -киви (2), банан (2), апельсин (2).

Наименования фруктов даны согласно рецептуре. Но что мешает добавить кусочки ананаса, персика, абрикоса и других не менее сочных фруктов?!
Все необходимые ингредиенты в наличие, фрукты тоже. Можно приступать к приготовлению!

-Желтки отделяются от белков и растираются со стаканом сахара добела;

-в растёртую массу следует добавить муку, стакан сахара, разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. Всё перемешивается;

-далее необходимо приступить к взбиванию белков. Они взбиваются до тех пор, пока объём белковой массы не увеличится в 4-5 раз, затем масса предельно аккуратно вводится в тесто и, наконец, перемешивается;

-дно выбранной формы выстилается бумагой для запекания, после чего, собственно, и выкладывается тесто;

-бисквит выпекается в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

А пока он выпекается, нужно приступить к приготовлению крема. 

-В кастрюлю засыпается последний стакан сахара, вливается 100 мл воды и кипятится до полного растворения сахара. Состав требуется охладить;

-масло взбивается с пакетиком ванильного сахара так, чтобы масса получилась пышной и постепенно вливать сироп;

А там и бисквит подоспевает. Что дальше?

-Выпечка разрезается пополам, по горизонтали, крошки отложить;

-фрукты нарезаются тонкими пластиками;

-пропитывается сиропом нижний корж, а затем на него выкладывается половина фруктов и крема;

-корж накрывается вторым коржом, который обязательно следует прижать;

-верх и бока торта смазываются оставшимся кремом. Кроме того, бока посыпаются крошками. 

Украшается торт оставшимися фруктами и вишнями. Без сомнения, праздничный стол такой торт великолепно украсит. Готовится он около часа. Следует учесть, что торт очень калориен. Но ведь он чертовски вкусный и сочный!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий