Торт «Творожный Домик»

Для приготовления этого вкусного полезного рецепта необходимо заранее подготовить прямоугольный противень и выложить на него пергамент или циновку. Сверху на пергамент или циновку положить пищевую пленку. Печенье лучше брать рассыпчатое песочное (типа юбилейного, топленого молока, сахарного) и по три штуки выкладывать в ширину, в длину на свое усмотрение. Обычно делают 3Х5. Лучше делать побольше, так […]

Ингредиенты

• 1)печенье песочное прямоугольной или квадратной формы-20 штук

• 2)сливочное масло-250 гр

• 3)какао полстакана или растопленный шоколад-200 гр

• 4)сахар-половину стакана или сахарная пудра

• 5)две упаковки пастообразного творога. (500 грамм)

• 6)курага, изюм или другие сухофрукты по вкусу

• 7)два Банана

• 8)кокосовая стружка или орехи

• 9)сметана(три столовые ложки)

• 10)молоко(половина стакана)

Для приготовления этого вкусного полезного рецепта необходимо заранее подготовить прямоугольный противень и выложить на него пергамент или циновку.

Сверху на пергамент или циновку положить пищевую пленку.

Печенье лучше брать рассыпчатое песочное (типа юбилейного, топленого молока, сахарного) и по три штуки выкладывать в ширину, в длину на свое усмотрение. Обычно делают 3Х5. Лучше делать побольше, так как торт получается очень вкусный.

Печенье необходимо предварительно обмокнуть в молоке, сметане или вине.

Для начинки смешать творог, сухофрукты и растопить масло. Если творог слишком сухой, для мягкости можно добавить сметану. (Лучше не брать рассыпчатый или зерненный). Творог можно брать с изюмом, цукатами разной жирности.

Всю творожную массу взбить миксером или хорошо размять вилкой, а после разделить на две половины. Первую половину выкладываем на печенье. Вторую часть перемешать с какао или шоколадом и выложить сверху на первую. Далее равномерно распределить начинку по всей длине и ширине печенья. Сверху нарезать бананы. Можно использовать и другие фрукты, на свой вкус. Чтобы торт сложился в виде домика необходимо аккуратно приподнять края бумаги или циновки и прижать печенье друг к другу. Зафиксировать домик с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на всю ночь, чтобы торт застыл и хорошо пропитался.

Для шоколадной глазури

На следующий день, необходимо приготовить шоколадную глазурь, чтобы украсить ей сверху домик. Для этого необходимо растопить сливочное масло, соединить с какао порошком или растопить шоколад и добавить сахар или сахарную пудру. Поливать сверху полученной смесью домик и убрать в холодильник для застывания еще на час.

После этого нужно достать готовый торт, посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами, нарезать на кусочки в форме треугольничков и подать к чаю. Этот рецепт готовится легко и просто, особенно его любят дети. Он очень вкусный и полезный. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.