Медовый торт на водяной бане

Чтобы медовик получился воздушным и нежным, многие хозяйки рекомендуют готовить пирог с применением водяной бани. Благодаря чему, тортик станет любимым лакомством к чаю в кругу семьи или друзей. Способ приготовления: Достать масло, чтобы оно размягчилось. Просеять муку. Масло выложить на доску и ножом порезать на небольшие кусочки, переложив потом в миску. Достать кастрюлю среднего размера, […]

Ингредиенты

Полкилограмма муки;

200 грамм сахара;

Маленькая пачка масла (сливочного);

2 неполные ложки меда;

2 яйца;

10 грамм соды.

Крем:

Большая пачка масла (сливочного) весом до 300 грамм;

250 грамм сгущенки.

Несколько штук грецких орехов.

Чтобы медовик получился воздушным и нежным, многие хозяйки рекомендуют готовить пирог с применением водяной бани. Благодаря чему, тортик станет любимым лакомством к чаю в кругу семьи или друзей.

Способ приготовления:

Достать масло, чтобы оно размягчилось.

Просеять муку.

Масло выложить на доску и ножом порезать на небольшие кусочки, переложив потом в миску.

Достать кастрюлю среднего размера, налить туда воды, поставить на огонь, чтобы жидкость закипела. Сделать огонь медленным.

К маслу добавить сахар и мед, и поставить миску в кастрюлю. Одной рукой нужно поддерживать миску, а второй мешать, чтобы все продукты расплавились.

Высыпать в смесь соду и помешать, через минуту снять.

В смесь добавить яйца, взбив миксером.

В миску добавить 300 грамм муки, и взбить тесто, чтобы не образовались комки. Миску обмотать пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

На стол положить немного муки, сверху выложить тесто, и снова присыпать тестом. Из него нужно сделать 8 или 9 коржей.

Перед отправкой каждого коржа в духовку, нужно проколоть их вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать не больше 5 минут.

Обрезать неровные края, отложив крошку.

Крем делается из масла, которое уже достаточно размягчиться, порезать ножом. Взбить миксером в миске, чтобы получился пышный крем.

Добавить к крему сгущенку, продолжая взбалтывать миксером до густой массы.

Орехи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась ореховая крошка. Аналогично нужно измельчить обрезки коржей. Разделить орехи и обрезки на две части, и смешать каждую из них.

Смазывать каждый корж кремом, распределяя его равномерно по коржу. Сверху присыпать смесью из орехов и тестовой присыпки.

Готовый торт нужно обмазать и по бокам кремом, присыпав крошкой.

Медовик поставить в холодильник.

Торт можно украсить миндалем или лесными орешками, вишней или малиной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.