Как сделать йогурт

Больше всего мне нравится в этом йогурте то, что можно контролировать процент его жирности, сладости и т. д. Ну и, конечно же натуральный хэнд мэйд ничто не заменит. Нам понадобятся Термос. Лучше с широким горлышком. Такие для супов бывают. По объему 1 л или побольше. Стеклянная тара, куда наливать готовый продукт НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля Поехали! […]

Ингредиенты

Молоко натуральное. 1 л. Чем натуральней, тем лучше. 

Пару ложек натурального йогурта, не сладкого

Больше всего мне нравится в этом йогурте то, что можно контролировать процент его жирности, сладости и т. д. Ну и, конечно же натуральный хэнд мэйд ничто не заменит.

Нам понадобятся
Термос. Лучше с широким горлышком.
Такие для супов бывают. По объему 1 л или побольше.
Стеклянная тара, куда наливать готовый продукт
НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля
Поехали!


В кастрюле кипятим молоко и остужаем его до примерно 38 градусов. Как это проверить? Очень просто: суем в молоко чистый палец и считаем до 10. На счет 8 должно начать обжигать слегка.

Йогурт достаем из холодильника. Пускай комнатной температуры будет

Пока молоко остывает, ошпариваем кипятком термос и закрываем его, чтоб не остывал. Те же манипуляции надо проделать со стеклянной тарой. На все про все уйдет мин 15

Как молоко остыло до нужной температуры, вмешиваем в него хорошенько йогурт

Заливам это в термос, убираем туда, где все это может отдохнуть.


ВАЖНО! ! ! Термос как только закрыли, не шевелите, не двигайте, не дергайте! У бактерий кисломолочных там процессы размножения идут. Им особая атмосфера нужна))

Через часов 5-6 открываем термос, смотрим: если сыворотка поднялась, а внизу трепещущий при малейшем движении йогурт, то аккуратно выливаем его в стерилизованную стеклянную тару и в холодильник минимум на час доходить до кондиции.

Достаем из холодильника, добавляем сахарную пудру, ваниль, злаки, фрукты, варенье, хлопья и наслаждаемся! ))

Казалось бы, процесс проще пареной репы, но есть свои нюансы:

Если молоко слишком горячее, то он будет неоднородной консистенции хлопьями

Если йогурт недодержать и молоко было слишком холодным, то продукт получится сопливым

Если продукт передержать в термосе, то он будет творожистый крупинками

Йогурт можно взбить в блендере с черносливом и ванильной сахарной пудрой. Посыпать овсяными хлопьями или мюсли.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Светлана

    СПАСИБО ВАМ ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!! ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !!!!!1 И ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА!!!!!

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.