Как приготовить суфле дома

Суфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть высокой французской кухни – простота и изыск. Дословно “суфле”, можно перевести, как воздушный, что роднит его с итальянским тирамису. Но не только схожесть перевода роднит эти блюда – в обоих рецептах имеет […]

Ингредиенты


1. 3 куриных яйца.

2. Полкилограмма творога, нежирного.

3. Две столовые ложки сахара.

4. Чайная ложка ванили.

5. Столовая ложка разрыхлителя.

Суфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть высокой французской кухни – простота и изыск. Дословно “суфле”, можно перевести, как воздушный, что роднит его с итальянским тирамису. Но не только схожесть перевода роднит эти блюда – в обоих рецептах имеет место разделение белков и желтков, и различное им применение. Только вот в приготовлении суфле используется печь, тогда как тирамису готовится “только руками”.


Суфле — это идеальная основа для пирожного или торта, но также может выступать полноценным блюдом, в виду разнообразия вкусовых добавок. Источниками вкуса и аромата часто выступают ваниль, какао, тертый шоколад, разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, корица и прочие. Традиционное суфле (запеченное) это запеченная смесь яичных желтков, взбитых белков и какой-нибудь вкусовой добавки.


Чтобы правильно приготовить суфле стоит слушаться нескольких простых рекомендаций. Форма для выпекания должна быть невысокой и относительно компактной. Чтобы суфле не приставало к форме, ее стоит смазать небольшим количеством масла и посыпать сахаром. С охлажденными белками блюдо получается более воздушное и вкусное.

В этой статье будет описана несколько видоизмененная вариация классического суфле, а именно творожное суфле, которое при желании можно украсить фруктами.
Приготовление

Первым делом стоит отделить желтки от белков, последние взбиваются до образования твердых пик. Существуют некоторые признаки, по которым можно определить крепкие ли пики. Как известно белки или же сливки по натуре жидкие и лишь в процессе взбивания они начинают густеть. Плотные, или крепкие пики, имеют характерные признаки: перевернутые белки не выпадают из емкости; узор или надрез на поверхности смеси не исчезает; белки не вытекают из венчика.


После того как белки взбиты время перейти к оставшимся ингредиентам. Ничего сложного в этом нет, ведь нужно просто их смешать и перемешивать до однородной консистенции. Далее к творожной смеси добавляются белки и очень осторожно перемешивается.

Вторым этапом будет выпекание, который тоже не составит труда, ведь все механические манипуляции почти выполнены. Форму, или формы, для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить туда творожную массу. Формы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность суфле можно проверить обычной зубочисткой – если она прошла насквозь и осталась сухой, то блюдо готово.

Последним этапом будет подача. Тут важно проявить всю свою фантазию, но не “опошлить” блюдо излишками. Долька лимона и палочка корицы станут элегантным дополнением. Однако каждый может добавить что-то свое, будь то нарезанный банан, сахарная пудра, джем, разнообразные ягоды. Ограничение – фантазия повара.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.