Торт рафаэлло

Вкусный торт для праздничного стола Приготовление Бисквит можно приготовить заранее (за 12 часов /24 часа)   Яйцо смешиваем с сахаром, хорошенько перемешать, после добавить ванилин и взбить до пышности Постепенно начинаем вводить муку, аккуратно вмешивая ее в белки. Форму для выпекания можно смазать или застелить пергаментом. В разогретую духовку  до 180 градусов, отправляем в нее […]

Ингредиенты

6 яиц

1 пакетик ванилина

250 гр сахара

200 гр муки

сливки 33-35%

200 мл сметана

20-25% 500 гр сгущенка

200 мл

белый шоколад -200 гр( две плитки)

Сливки 30-33%-100 мл

Для украшения: кокосовая стружка, конфеты , по желанию миндальная посыпка или миндаль

Вкусный торт для праздничного стола

Приготовление

Бисквит можно приготовить заранее (за 12 часов /24 часа)

 

Яйцо смешиваем с сахаром, хорошенько перемешать, после добавить ванилин и взбить до пышности

Постепенно начинаем вводить муку, аккуратно вмешивая ее в белки.

Форму для выпекания можно смазать или застелить пергаментом.

В разогретую духовку  до 180 градусов, отправляем в нее будущий бисквит на 30 мин

Извлекаем бисквит из формы только после того, как он остынет.

Бисквит разделить на 4 части. Советую сделать небольшие проколы ножом, а дальше уже ниткой разделить, чтоб были ровные.

Собрать торт , Смазывая каждый корж обильно кремом.

Крем (сливки 33-35%, 200 мл сметана, 20-25% 500 гр, сгущенка200 мл) хорошенько взбить до получения крема.

Для глазури шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему 100 мл горячих сливок!

Перемешать и залить торт глазурью, бока украсить кокосовой стружкой. Торт готов!

Оставить в холодильнике 2-3 часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.