Тирамису

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЧто собой представляетТирамису – безупречный итальянский десерт, с переплетающимися нежными и терпкими вкусами. Вариаций на это лакомство множество, но в рецепт классического Тирамису […]

Ингредиенты

• Яйца – 6 штук

• Маскарпоне – 0.5 кг

• Савоярди – 250 г

• Эспрессо – 300 мл

• Какао – 1 ст.л.

• Коньяк – 50 г

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Что собой представляет

Тирамису – безупречный итальянский десерт, с переплетающимися нежными и терпкими вкусами. Вариаций на это лакомство множество, но в рецепт классического Тирамису входят: яйца, сыр Маскарпоне, эспрессо, Савоярди и сахар, а украшают его, посыпав какао.

Стоит обратить внимание на данные пункты

Десерт этот широко известен во всем мире и стал уже классикой среди десертов высокой кухни. Поэтому, чтобы максимально приближенно приготовить его в первозданном виде, следует прислушаться к небольшим, но очень важным рекомендациям.

• Прежде чем начать готовку, стоит понимать, что сыр Маскарпоне нельзя заменить никаким другим продуктом. Конечно, можно взять похожий сыр, но это будет уже не Тирамису. Савоярди также иногда хотят заменить аналогом. Не стоит. Если в магазине нет такого печенья, его можно приготовить самому.

• Так как блюдо не обрабатывается термически, нужно как следует вымыть скорлупу яиц перед тем, как начать готовку.

• В классическом рецепте в десерт добавляют коньяк, но так, как они ориентированы больше на детей, можно обойтись и без него.

Процесс приготовления.

Чтобы Тирамису получился таким, как надо следует готовить его в такой последовательности:

1. Подготовить все требуемые компоненты, сварить кофе и остудить.

2. Белки и желтки вбить в отдельные посудины. Белки пока можно убрать в холодильник, они понадобятся позже. При этом важно со всей осторожностью проделать процедуру разделения, иначе, если хотя бы немного желтков попадет к белкам, они не взобьются до нежной консистенции.

3. Добавить сахар к желткам

4. Взбить желтки с сахаром, чтобы масса стала белого цвета. Желательно помешивать, пока сахар полностью не растворится.

5. Добавить к сахарно-яичной смеси маскарпоне

6. Перемешать до образования однородной массы

7. Взять отдельную миску с белками, взбить их с солью до образования пушной пены. Чтобы проверить, та ли консистенция у белков, нужно перевернуть миску с белками. Если они не стекают вниз, не выливаются и не капают, то белки взбиты как надо.

8. Переложить воздушную массу к желткам, сахару и сыру. Вводить очень бережно и аккуратно помешивать лопаткой, чтобы крем не потерял свою воздушность и легкость.

9. В остывший кофе добавить коньяк и обмакнуть в жидкости печенье Савоярди. Их следует обмакнуть на протяжении секунды, чтобы они не успели сильно размокнуть.

10. Готовые кофейные печенюшки выложить на дно формы.

11. Поверх палочек выкладывается одна часть крема. Распределить его равномерно.

12. Сверху выкладывается еще слой палочек.

13. Затем выкладывается оставшийся крем и равняется по всей поверхности.

14. Убрать посудину с десертом в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он как следует застыл.

15. Перед подачей Тирамису следует посыпать какао порошком, чтобы кофейный вкус стал еще насыщеннее.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий